Bon autant l’avoué tout de suite, ce n’est pas le meilleur cheesecake que j’ai mangé, trop crémeux à mon goût, Mr Lolo l’a pourtant beaucoup apprécié…
Cela vient surement du fait que j’ai omis le sucre… (oups… !)
Moi qui avait enfin réussi à dénicher du Philadelphia…
La prochaine fois je l’essaierai dans une autre recette car je ne compte pas rester sur une petite déception !
Mais bon, ce cheesecake crémeux à la vanille était bien beau quand même…
Je vous donne les doses de la recette originale, moi je les ai multipliées par 2 pour un grand moule.
Cheesecake crémeux à la vanille
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Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Ingredients :
- Pour le fond :
- 100 g de shortbreads
- 50 g de beurre
- Pour la crème au fromage :
- 200 g de fromage philadelphia
- 200 g de crème liquide
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
- 2 gousses de vanille (vanille en poudre pour moi)
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Tapisser de papier sulfurisé les bords de cercles en inox.
-
Mixer les shortbreads avec le beurre fondu.
-
Tapisser le fond des cercles de ce mélange et garder au frais.
-
Battre le fromage philadelphia au fouet jusqu'à ce qu'il soit lisse.
-
Ajouter les graines de la gousse de vanille (ou la poudre), les oeufs et la crème.
-
Verser le mélange sur les biscuits et enfourner pour 20 minutes environ de cuisson.
-
Laisser refroidir et servir.
Notes :
-
Doublez le temps de cuisson si vous le réaliser comme moi dans un
grand moule d'environ 24 cm de diamètre.
- J'ai parsemé le dessus d'éclats de
nougatine et de copeaux de chocolat...
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…