Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cheesecake marbré à la crème au caramel & beurre salé

Cheesecake marbré

Un Cheesecake marbré à la crème au caramel & beurre salé, une version gourmande et facile à réaliser.

J’ai réalisé ce dernier uniquement avec du fromage blanc et la texture est bien différente de celle apportée par le fromage frais.

Je l’ai rendu gourmand en y incorporant de la crème au caramel au beurre et sel de Guèrande de chez Traou Mad ramenée de Bretagne 😉

Le marbré n’est pas très prononcé mais cela ne gâche en rien le délicieux goût de ce cheesecake marbré à la texture bien mousseuse…

Cheesecake marbré à la crème au caramel & beurre salé

 

Cheesecake marbré

Cheesecake marbré à la crème au caramel & beurre salé

Un cheesecake certes peu-être pas très marbré mais pour autant des plus agréable ! La texture mousseuse apportée par le fromage blanc et les blancs d'oeufs est un vrai plaisir !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Mots clés: biscuits, caramel au beurre salé, extrait de vanille, fromage blanc, jaunes d'oeufs, pépites de nougatine, sucre vanillé
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 35 minutes

Ingredients :

Pour la base du cheesecake :

  • 200 g de butter shortbreads Highlanders (ou palets bretons etc.)
  • 50 g de beurre fondu

Pour la crème au fromage :

  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 700 g de fromage blanc à 0%
  • 80 g de sucre
  • 3 belles CàS de crème de caramel Traou Mad
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 CàC d'extrait de vanille
  • pépites de nougatine pour la décoration

Instructions :

Préparer la base :

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Mixer les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu.
  • Tasser le mélange au fond d'un moule à charnière (ou manqué chemisé de papier sulfurisé).

Préparer la crème au fromage :

  • Mélanger le fromage blanc avec 2 œufs entiers et 2 jaunes (réserver les blancs).
  • Diviser l'appareil en deux.
  • Dans une partie, ajouter la crème de caramel au beurre salé et 30 g de sucre prélevés sur les 80 g.
  • Dans l'autre partie, ajouter le sucre vanillé et les 50 g de sucre restant ainsi que l'extrait de vanille.
  • Monter les 2 blancs d'oeufs en neige fermes et les répartir dans les préparations.
  • Verser la préparation à la vanille sur les biscuits puis verser celle au caramel.
  • Avec un couteau faire des allers et retours dans le mélange afin de former des marbrures.
  • Enfourner pour 1 heure de cuisson à 170°C.
  • Laisser tiédir puis refroidir complètement avant de l'entreposer toute une nuit au réfrigérateur.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cheesecake marbré à la crème au caramel & beurre salé

 

Cheesecake marbré à la crème au caramel & beurre salé

 

Cheesecake marbré à la crème au caramel & beurre salé

A très vite…

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