Voici la recette réalisée avec la base de crêpes que je vous proposais en début de semaine.
Le mariage des poireaux et du saumon est toujours une réussite et ce fût encore le cas pour ces crêpes, avec lesquelles nous nous sommes régalés.
Des crêpes fondantes, à refaire avec plaisir…
Ingredients :
- Pour la garniture :
- 5 crêpes réalisées avec 1 pâte à crêpes neutre
- 3 poireaux
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 CàS de crème fraîche
- 2 CàS de parmesan
- Pour gratiner :
- crème fraîche épaisse
- emmental râpé
Instructions :
- Réaliser les crêpes et les laisser refroidir.
- Émincer finement les poireaux puis les faire suer avec un peu de beurre dans une sauteuse sur feu très doux, en remuant souvent.
- Une fois les poireaux fondants, ajouter la crème fraîche, mélanger puis laisser refroidir.
- Détailler le saumon fumé en tout petits morceaux et l’ajouter aux poireaux refroidis.
- Préparer les crêpes en disposant dans chaque un peu de farce aux poireaux et saumon fumé.
- Rouler les crêpes en les serrant un peu, puis les disposer dans un plat allant au four préalablement beurré.
- Recouvrir de crème fraîche et parsemer d’emmental râpé puis enfourner pour 20 minutes environ à 190°C.
- Servir chaud.
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
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C’est un régal tes crêpes ma Lolo. Çà me donne faim, une belle idée de repas, bisou.
joli plat mais plus de crêpes pour moi
excellent dimanche bises
Mmmm poireaux saumon fumé une délicieuse recette, gros bisous