J’adore cette fève de tonka au goût si particulier et si doux.
Chandeleur oblige, j’en ai ajouté dans ma pâte à crêpes, et ce fût une belle idée…
Bien sûr il vous faudra apprécier cette fève pour apprécier ces crêpes, nous nous adorons, alors nous nous sommes régalés !
Sur le même principe et si vous êtes amateurs de cette fève, alors ces Pancakes Américains à la fève tonka devraient également vous plaire…
Crêpes à la fève tonka
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
Temps total : 24 minutes
Ingredients :
- 150 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1/2 sachet de levure
- 3 CàS d'huile neutre
- 15 cl d'eau
- 15 cl de lait
- 4 oeufs
- 2 CàS de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 fève tonka
Instructions :
- Mélanger au fouet dans un saladier, la farine, la maïzena, la levure, les sucres, l'huile et les oeufs.
- Délayer le tout avec le lait et l'eau.
- Râper avec une râpe fine, la fève tonka au dessus du saladier puis mélanger.
- Laisser la pâte reposer pendant une petite heure (étape facultative).
- Graisser une crêpière à l'aide d'un sopalin avec un peu d'huile neutre.
- Faire sauter les crêpes en graissant la poêle toutes les 4-5 crêpes environ.
Notes :
Matériel nécessaire : Crêpière
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A très vite…