Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pancakes américains à la fève tonka

Pancakes Américains

Des Pancakes américains à la fève tonka délicieusement moelleux, je crois que c’est d’ailleurs les plus moelleux que j’ai testé jusqu’à ce jour !

J’ai  voulu les aromatiser à la fève tonka, pour changer un peu et quel délice…

Un bon goût de reviens-y et une jolie version que je ne peux que vous conseiller…

De quoi se réveiller en douceur et gourmandise !

Pancakes américains à la fève tonka

 

Pancakes Américains

Pancakes américains à la fève tonka

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
Temps total : 24 minutes

Ingredients :

  • 300 g de farine
  • 40 g de sucre en poudre
  • 40 cl de lait
  • 20 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 fève tonka

Instructions :

  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
  • Dans un autre récipient, casser les oeufs, ajouter le beurre fondu, mélanger puis ajouter petit à petit le lait.
  • Gratter la fève tonka au dessus de saladier et mélanger une dernière fois.
  • Verser cette préparation dans le saladier contenant les ingrédients secs et bien mélanger afin d'éviter la formation de grumeaux.
  • Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu vif. Une fois bien chaude y verser une louche de pâte.
  • Dés que des petits trous apparaissent à la surface retourner le pancake et prolonger la cuisson pendant 1 à 2 minutes.
  • Baisser le feu et procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Notes :

Ces pancakes se conservent très bien pendant 2 jours dans une boîte hermétique et à température ambiante.
Source : Papilles & Pupilles
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

 

Pancakes américains à la fève tonka

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

52 Responses

  1. Whaou ! C’est super original ! Je vais essayer. Effectivement, la fève Tonka est une très bonne idée. Moi aussi j’ai une recette super fluffy (moelleuse) sur mon blog, si tu veux essayer. Tu verras, ils sont trooooop bons.

  2. Bonjour,
    Je suis tombée sur votre site en allant de blog en blog.
    Une belle découverte et de bonnes choses à visualiser et déguster.
    Surtout ces pancakes, j’en rafolle.

    A bientôt

    1. Merci beaucoup pour votre visite et ravie que ma petite cuisine vous plaise ! J’espère que vous trouverez de quoi y satisfaire vos papilles !
      A très bientôt et au plaisir de vous relire ici !

  3. Qu’est ce qu’ils ont l’air bons ces pancakes et terriblement moelleux! en plus aromatisés à la fève tonka, un vrai délice! je t’en prendrais bien un tout de suite 🙂 bisous

  4. pancakes et sirop d’érable, voilà tout ce que j’aime et ils sont supers! La fève tonka amène cette petite touche bien à elle que j’adore! Miam! Bisous et bonne soirée à toi.

  5. je n’ai jamais tester avec la fève tonka, c’est a tester cette fève qui fait le tours des blogs
    Merci pour votre passage et a la prochaine.

  6. j’aime beaucoup les pancakes et parfumés à la tonka : hummmmmmm
    la semaine dernière je suis passé mais sans laisser de com, oui je sais pas bien ! j’aime beaucoup cette version 😉 il est très très beau et attractif ton tit blog ! j’espère m’être bien réinscrite
    gros bisous, bonnes fêtes d pâques et bon week-end
    loloche

  7. Pour le sirop d’érable, je suis parée ici! lol! Je mange même du jambon au sirop d’érable, c’est délicieux! Ils sont super appétissants tes pancakes, merci pour cette belle recette!
    Gros bisous

  8. Magnifiques tes pancakes !! Je ne connais pas du tout la saveur de la fève tonka, mais ce doit être certainement délicieux 🙂

    Bon lundi de pâques
    Bisous

  9. j’ai toujours fait mes pancakes en battant les blancs en neige mais ce n’est peut être pas indispensable…. j’ai des fèves tonka dont je ne me sers pas, il va falloir que j’essaie cette bonne recette!

    1. en effet j’ai moi aussi testé des recettes avec les blancs d’œufs battus en neige mais ici pas besoin et franchement ils sont tout aussi moelleux !

    1. tu peux les faire même sans fève ! C’est dommage que tu n’es pas encore pu goûter à cette délicieuse fève ! J’espère qu’un jour tu en aura l’occasion ! bisous

  10. coucou Julia merci pour la recette , j ai testé la feve tonka en salé et j ai un petit probleme avec ce subtil gout amande vanille mais comme j en ai une reserve je vais les utiliser pour du sucré bonne semaine .lolotte

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