Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Wok de poulet au lait de coco & noix de cajou

Wok de poulet au lait de coco

Gardant un tellement bon souvenir du poulet aux noix de cajou, Mr Lolo m’a demandé d’en refaire un.

J’avais envie de changer un peu, et cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de wok, j’ai donc improvisé ce wok de poulet au lait de coco & noix de cajou en faisant comme souvent au feeling 😉

Au final nous nous sommes vraiment régalés alors en voici la recette qui je l’espère, vous régalera aussi !

Wok de poulet au lait de coco

Poulet au lait de coco et noix de cajou

4.77 de 17 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Mots clés: blancs de poulet, cannelle, curry, lait de coco, noix de cajou, nouilles chinoises, poivron rouge
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 3 personnes (dont 1 enfant)

Ingredients :

  • 3 beaux blancs de poulet
  • 3 CàS de sauce soja
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 45 g de noix de cajou grillées non salées
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 CàC de curry en poudre
  • 3 pincées de cannelle
  • 1 CàS d’huile d’olive

Instructions :

  • Détailler les blancs de poulet en dés ou en lamelles selon votre préférence.
  • Émincer finement les oignons, laver et détailler le poivron rouge en fines lamelles.
  • Dans un wok ou à défaut une sauteuse, faire revenir ensemble les oignons et les lamelles de poivron sur feu moyen pendant 15 minutes environ, en remuant régulièrement.
  • Ajouter la sauce soja puis les dés de poulet et les saisir sur feu vif.
  • Une fois saisis, couvrir le wok, baisser légèrement le feu et laisser mijoter pendant environ 15 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Ajouter le curry, la cannelle ainsi que le lait de coco et laisser mijoter pendant 10 minutes à découvert.
  • Ajouter enfin les noix de cajou.
  • Servir bien chaud accompagné de pâtes chinoises, comme ici de ramen ou à défaut de riz..
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Wok de poulet au lait de coco & noix de cajou

 

Wok de poulet au lait de coco & noix de cajou

 

Wok de poulet au lait de coco & noix de cajou

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

83 réponses

  1. lait de coco et épices je suis preneuse car j’adore LOL Joyeux week end de pâques, je pars pour castres demain matin yes trop contente!

  2. Lait de coco et curry mes ingrédients préférés, j’en ai toujours dans ma cuisine, donc ce dimanche je ferai ton plat, car semaine sainte oblige nous sommes aux poissons, bonne continuation et ne change rien, je t’adore, Mumubretagne

  3. J’apprécie l’ajout de raisins secs à la recette de base, ça donne une note sucrée.
    Et j’aime toutes les préparations sucrées/salées.
    Bonne soirée!

  4. Une recette qui me convient parfaitement. A la maison nous mangeons régulièrement des recettes avec du lait de coco et du curry. C’est vraiment une superbe alliance.
    Bonne soirée

  5. Ça à l’air délicieux. …mais à quel moment mettre les noix de cajou? Il doit manquer une étape dans votre recette 😉

  6. En tant que fan de recettes à base de poulet, autant te dire que je louche sur ce plat !!! Une assiette riche en saveurs comme j’aime et avec ces petits noix de cajou pour le croquant, c’est l’accord parfait 🙂

    Bonne journée
    A très bientôt 🙂
    Bisous

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Evaluation de la recette




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