Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Quiche aux champignons

Quiche champignons

Une bonne quiche aux champignons, cela fait toujours plaisir.

Si bien sûr l’on aime les champignons 😉

Nous adorons çà, et ceux de mon primer cultivés sur place étant très beaux, j’en profite !

Relevée par quelques oignons et un peu d’ail, j’y ai également glissé quelques dés de bacon.

Une quiche bien complète et savoureuse qui a eu son petit succès, surtout dans ce joli moule à tarte couronne 😉

 

Quiche champignons

Quiche aux champignons

Une quiche rapide et savoureuse comme nous les aimons à la maison !
3.6 de 5 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, bacon, champignons, crème de soja, emmental, moutarde, oignon
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 5 tranches de bacon
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème de soja (ou crème liquide)
  • 1 CàC de moutarde
  • emmental râpé

Instructions :

  • Couper le pieds terreux des champignons et les laver à grandes eaux.
  • Les émincer finement.
  • Détailler en dés les tranches de bacon et réserver.
  • Eplucher et émincer finement les oignons et hacher les gousses d'ail.
  • Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes.
  • Y ajouter les champignons et laisser revenir le tout pendant 20 minutes environ à feu moyen.
  • Les champignons doivent commencer légèrement à colorer et toute l'eau de végétation doit avoir disparue.
  • En toute fin de cuisson, ajouter dans la poêle les dés de bacon et mélanger.
  • Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec la crème de soja (ou la crème liquide).
  • Ajouter la moutarde et fouetter à nouveau.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Foncer un moule à tarte, ici le moule à tarte couronne de Guy Demarle, avec la pâte feuilletée.
  • Y répartir la poêlée de champignons dans le fond.
  • Parsemer d'emmental râpé.
  • Verser l'appareil dessus.
  • (avec les chutes de pâte, j'ai détaillé des étoiles à l'aide d'emporte pièce, que je suis venue poser sur la tarte).
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Si ce moule à tarte couronne vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Quiche aux champignons

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

11 réponses

  1. Moi aussi, j’adore les champignons ! C’est très rare que je n’en achète pas chaque semaine. J’aime beaucoup la tarte que tu nous proposes et en plus la présentation est jolie avec ce moule couronne.
    Bonne journée, bises.

  2. A la maison aussi on aime les quiches aux champignons et ce moule l’a sublime. Il faut juste trouver le coup de main pour foncer la pâte dans le moule. Belle fin d’après-midi

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Evaluation de la recette




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