Si vous aimez comme moi le beurre de cacahuète, vous allez adorer ces moelleux.
Avec des pépites de chocolat dedans et dans les empreintes mini tablettes, ils sont à croquer !
J’ai utilisé une boisson végétale à base de soja à la place du lait, et sucré avec du sucre de coco.
Pour le goûter ou en guise de dessert, ils seront parfaits !
Moelleux au beurre de cacahuète & chocolat
Ingredients :
- 80 g de beurre de cacahuète
- 75 g de beurre mou
- 50 g de sucre de coco
- 3 oeufs
- 10 cl de boisson végétale au soja (Sojasun)
- 125 g de farine
- 1 CàC de levure chimique
- 50 g de pépites de chocolat
- 3 lingots aux noisettes & raisins (Les recettes de l'atelier)
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange un peu crémeux.
- Ajouter le beurre de cacahuète et mélanger à nouveau.
- Incorporer les oeufs un par un.
- Incorporer la moitié de la farine puis verser la moitié du lait.
- Verser le restant de farine puis le restant de lait.
- La pâte doit être lisse et homogène.
- Ajouter enfin la levure et les pépites de chocolat.
- Mélanger une dernière fois.
- Couper les lingots aux noisettes & raisins en 4.
- Dans le fond des empreintes mini tablettes Guy Demarle, répartir quelques morceaux de lingots.
- Verser un peu de pâte dessus.
- Déposer une toile silpat sur le moule.
- Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
- Laisser refroidir avant de vous régaler.
Notes :
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
S’il y a du beurre de cacahuète, je ne réfléchis pas, je mange :p
J’adore le beurre de cacahuète alors forcément ces petits gâteaux me plaisent beaucoup !
Bonne journée, bises.
Ils doivent être délicieux ces moelleux.
a tester sans tarder
bises
sympa leur forme !
de jolis moelleux biens gourmands
une bonne soirée bises
Encore une belle gourmandise qui met en appétit. Belle soirée. Bises
Bonjour est-il possible de remplacer le lait de soja par du lait d’amande?
Merci et merci pour toutes ces bonnes recettes
Oh oui bien sûr Sonia, sans problème ! Bonne journée 🙂
ça doit être délicieux!
bonne journée
Quelle jolie présentation avec ces petits moules! bizz