Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Butternut farcie au chèvre & bacon

Butternut farcie chèvre

Ce n’est plus un secret, ma courge favorite est de loin la butternut.

Je ne me lasse pas de son goût doux et un peu sucré qui plait beaucoup à nos papilles.

Aussi bien en sucré qu’en salé, elle fait des merveilles !

J’ai improvisé cette butternut farcie au chèvre & bacon un soir de semaine et nous avons beaucoup aimé.

Cette dernière se prépare rapidement, il suffit ensuite de laisser travailler le four 😉

Si vous aimez ces saveurs je ne peux que vous conseiller cette recette…

 

Butternut farcie chèvre

Butternut farcie au chèvre & bacon

Une recette simple, rapide et délicieuse, une jolie façon de profiter des courges butternut !
5 de 3 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, butternut, chèvre, crème liquide
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 20 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 1 petite courge butternut
  • ½ bûche de chèvre
  • 6 rondelles de bacon
  • 20 cl de crème liquide (environ)

Instructions :

  • Laver puis couper en deux la butternut.
  • L’évider entièrement (garder la chair prélevée que vous pourrez utiliser dans une soupe par exemple).
  • Répartir la crème liquide dans la cavité.
  • Détailler les rondelles de bacon en dés et les répartir sur la crème liquide.
  • Détailler la bûche de chèvre en rondelles et les répartir sur le bacon en les faisant se chevaucher un peu.
  • Enfourner pour 1 heure de cuisson à 180°C.
  • Déguster chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Butternut farcie au chèvre & bacon

 

Butternut farcie au chèvre & bacon

 

Butternut farcie au chèvre & bacon

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

10 réponses

  1. C est très appétissant. Bravo pour cette recette. Je mettrais peut être une sauce béchamel à la place de la crème fraîche…Bonne journée

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Evaluation de la recette




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