Ce n’est plus un secret, ma courge favorite est de loin la butternut.
Je ne me lasse pas de son goût doux et un peu sucré qui plait beaucoup à nos papilles.
Aussi bien en sucré qu’en salé, elle fait des merveilles !
J’ai improvisé cette butternut farcie au chèvre & bacon un soir de semaine et nous avons beaucoup aimé.
Cette dernière se prépare rapidement, il suffit ensuite de laisser travailler le four 😉
Si vous aimez ces saveurs je ne peux que vous conseiller cette recette…
Butternut farcie au chèvre & bacon
Une recette
simple, rapide et délicieuse, une jolie façon de profiter des
courges butternut !
3.73 de
18 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, butternut,
chèvre, crème liquide
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
1 heure
heure
Temps total :
1 heure
heure
20 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 1 petite courge butternut
- ½ bûche de chèvre
- 6 rondelles de bacon
- 20 cl de crème liquide (environ)
Instructions :
-
Laver puis couper en deux la butternut.
-
L’évider entièrement (garder la chair prélevée que vous pourrez utiliser dans une soupe par exemple).
-
Répartir la crème liquide dans la cavité.
-
Détailler les rondelles de bacon en dés et les répartir sur la crème liquide.
-
Détailler la bûche de chèvre en rondelles et les répartir sur le bacon en les faisant se chevaucher un peu.
-
Enfourner pour 1 heure de cuisson à 180°C.
-
Déguster chaud.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
12 Responses
Je n’ai pas aimé du tout, la finesse du butternut est complètement effacée par la force du chevre. Le bacon n’apporte rien. Je suis déçue…tant pis…
Bonjour, c’est pourtant un plat qui a été de nombreuses fois testé et approuvé par d’autres, comme quoi tous les goûts sont dans la nature ! A bientôt, Lauren
j’aime beaucoup !
C’est le genre de recette réconfortant par ce temps, ça me plait beaucoup
Vraiment très gourmand et joli dans l’assiette !
Bonne journée, bises.
Très jolie recette , elle donne très envie, avec du chèvre j’adore, Bonne soirée
délicieuse farcie c’ets un fait
bonne soirée
quel joli plat!
un plat bien appétissant!!
bonne journée
C est très appétissant. Bravo pour cette recette. Je mettrais peut être une sauce béchamel à la place de la crème fraîche…Bonne journée
Bonjour Monik, je suis ravie que cette recette vous plaise ! J’ai peur que la béchamel surcuise un peu mais vous pouvez essayer ! Belle journée et à bientôt Lauren
je suis bien d’accord avec toi !
elle est délicieuse et ta recette j’aurais adoré aussi+++++
mais ici je suis seule à aimer les courges soupirs s
belle journée