Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteau aux pommes & mascarpone

Gâteau pommes mascarpone

Je vous avez déjà proposé une recette de moelleux aux pommes & mascarpone il y a quelques temps.

J’aime tellement la texture qu’apporte le mascarpone que j’ai réitéré l’expérience 😉

Ce gâteau est un gâteau doudou comme je les appelle !

Une texture bien fondante, légèrement briochée et bien gourmande comme je les adore.

Accompagné d’une belle tasse de thé, il n’en faut pas plus pour être heureux…

 

Gâteau pommes mascarpone

Gâteau aux pommes & mascarpone

Un bon gros gâteau bien réconfortant et moelleux, un gâteau doudou comme on les aime !
4.64 de 11 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: maïzena, mascarpone, pommes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
1 heure
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 250 gr de mascarpone
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 100 g de maïzena
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 pommes
  • 1 CàS de rhum

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre puis incorporer le mascarpone.
  • Ajouter la farine, la maïzena et la levure, mélanger.
  • Délayer avec petit à petit avec le lait.
  • Peler et épépiner les pommes.
  • Les détailler en petits dés.
  • Les ajouter dans la préparation précédente avec le rhum.
  • Bien mélanger.
  • Verser la pâte dans un moule en silicone ou préalablement beurré.
  • Si vous utilisez un moule avec un démoulage sur l'envers, poser une toile silpat sur le moule avant de l'enfourner, afin que ce dernier ne lève pas trop.
  • Enfourner pour 30 à 35 minutes environ à 180°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gâteau aux pommes & mascarpone

 

Gâteau aux pommes & mascarpone

 

Gâteau aux pommes & mascarpone

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

10 réponses

  1. s’il est aussi bon que ton le premier qui revient très souvent (et recette partagée avec ma maman aussi) ici il doit être top
    petit soucis je repasse bientôt dès que possible merci et à bientôt

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