Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies tout chocolat

Cookies tout chocolat

Je crois que mon fils est aussi fana que moi de cookies, c’est dire.

En même temps comme Obelix, il est tombé dedans quand il était petit !

Bref, lorsque je lui demande ce qu’il veut pour le goûter j’ai bien du mal à le motiver pour autre chose.

Alors voilà, maman fait et Louis croque 🙂

Bon j’avoue croquer moi aussi, surtout dans cette version toute chocolatée et terriblement gourmande !

Une version qui là encore nous a enchantée les papilles…

 

Cookies tout chocolat

Cookies tout chocolat

Des cookies 100% chocolaté pour un max de plaisir !
3.6 de 10 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: bicarbonate, chocolat noir, extrait de vanille, pépites de chocolat
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 42 minutes
Portions : 20 cookies environ

Ingredients :

  • 200 g de chocolat noir (Le Petit Carré de Chocolat)
  • 200 g de pépites de chocolat (j'ai utilisé un mélange de chunks 3 chocolats)
  • 55 g de beurre
  • 120 g de sucre brun
  • 2 œufs
  • 1 CàC d’extrait de vanille liquide
  • 100 g de farine
  • 1/4 CàC de bicarbonate alimentaire (ou de levure)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 160° C.
  • Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie.
  • Ajouter le beurre et bien mélanger.
  • Ajouter ensuite le sucre, puis les œufs et la vanille.
  • Bien mélanger afin d’obtenir une pâte lisse.
  • Dans un petit saladier, mélanger la farine et la levure.
  • Ajouter ce mélange dans le saladier contenant le mélange chocolaté.
  • Mélanger doucement et soigneusement.
  • Incorporer enfin les pépites de chocolat.
  • Entreposer la pâte 5 minutes ou plus au réfrigérateur afin qu’elle raffermisse.
  • Prélever des petites boules de pâte avec vos mains.
  • Les disposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte d’une toile silpat ou de papier cuisson.
  • Enfourner pour 12 à 14 minutes de cuisson. (12 min ont été suffisantes dans mon four).
  • Attendre 5 minutes avant de les décoller délicatement et de les laisser refroidir sur une grille.

Notes :

Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
Toile silpat
 
Source : Papilles & Pupilles
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cookies tout chocolat

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

24 réponses

    1. Oh c’est tout gentil merci beaucoup ! Je suis ravie que vous trouviez de quoi vous régaler par ici ! Belle fin de journée et au plaisir, n’hésitez pas si vous avez la moindre question 😉

  1. c’est un peu pareil avec mon Thibault quand je lui demande ce qu’il souhaite pour le goûter… 😉
    ils doivent être terribles ces cookies tout chocolat..
    bizzzzooo

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