Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Sablés à la vache qui rit

Sablés à la vache qui rit

Dans la famille sablés, je voudrais, les sablés à la vache qui rit !

Après ceux au gorgonzola, ceux au roquefort, au parmesan (et j’en oublie sûrement), en voici une nouvelle fournée réalisés à base de cette fameuse vache qui rigole.

Nous adorons croquer ces sablés apéritif et ne me lasse pas de tester les différentes versions que je peux croiser. Ces derniers m’ont de suite séduites avec leur chapelure à base de graines de sésame et de pavot.

Ils n’ont pas fait un pli, une jolie version à garder et à refaire 😉

 

Sablés à la vache qui rit

Sablés à la vache qui rit

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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: graines de sésame, pavot, vache qui rit
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Portions : 25 sablés

Ingredients :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 2 portions de vache rit (ou autre fromage fondu type kiri)
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 CàC de sel
  • 2 CàS de pavot
  • 2 CàS de graines de sésame

Instructions :

  • Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sel et le beurre mou coupé en morceaux.
  • Sabler la pâte du bout des doigts.
  • Incorporer le fromage et former un rouleau de 5cm de diamètre environ.
  • Dans un plat, verser les graines de pavot ainsi que les graines de sésame et rouler le boudin dedans.
  • Recouvrir de film alimentaire et mettre au congélateur pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • A l’aide d’un couteau bien aiguisé, découper le rouleau de pâte en rondelles d’environ 0,5cm d’épaisseur.
  • Déposer les biscuits, sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé puis enfourner pour 12 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
  • Les conserver dans une boite en fer.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Sablés à la vache qui rit

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

34 réponses

  1. MDR on dirait des tranches de foie gras! il faut que je les teste mais là c’est le moment de partir à castres pour les vacances scolaires LOL A bientôt!

  2. J’ai cru à première vue que c’était du foie gras aux poivres pour accompagner les sablés 🙂
    J’aimerais bien les goûter pour tester cette texture qui m’a surprise… et bien sûr pour leur saveur, la vache qui rit c’est toute mnn enfance !
    Bon mercredi. Bizh

  3. Ah autant j’étais sûr d’adorer les 3 précédents autant là je ne sais pas car la vache qui rit je ne l’aime pas. Tellement même que je mets du kiri dans les naans à la place de la vache qui rit. Bon peut être qu’une fois cuit comme cela cela changerait ? t’inquiète va j’y aurais goûté ! gros bisous lolo

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