N’ayant pas tous les ingrédients disponibles pour réaliser ma version de mini cheesecakes habituelle, j’ai improvisé avec ce dont disposais mon réfrigérateur.
A la place de la ricotta, j’ai donc utilisé du chèvre frais leur apportant un petit goût en plus vraiment agréable, pour les amateurs de chèvre bien sûr.
A l’arrivée c’est un délicieux résultat qui nous attendait. La texture et le goût étaient au rendez-vous, comme quoi il est souvent bon d’improviser 😉
Voici donc mes cheesecakes au chèvre frais & bacon, des bouchées que vous prendrez j’en suis sûre, grand plaisir à grignoter…
Cheesecakes au chèvre frais & bacon
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, chèvre frais,
ciboulette, kiri, sésame, tucs
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Portions : 12
mini cheesecakes
Ingredients :
Pour la base :
- 55 g de tucs nature
- 50 g de beurre fondu
Pour l’appareil et la garniture :
- 5 fromages type kiri
- 150 g de chèvre frais type chavroux
- 1 œuf
- 5 tranches de bacon
- Ciboulette ciselée
- Graines de sésame blond
Instructions :
Préparer la base :
-
Faire fondre le beurre su feu doux.
-
Réduire les tucs en poudre à l’aide d’un robot ou en les écrasant à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, en ayant pris soin de les disposer préalablement dans un sac congélation.
-
Mélanger intimement les tucs réduits en poudre avec le beurre fondu, puis tasser ce mélange dans le fond d’empreintes à bouchées en silicone.
-
Réserver au frais.
Préparer l’appareil :
-
Dans un saladier, fouetter les fromages types kiri avec le fromage de chèvre frais.
-
Incorporer l’œuf et fouetter l’ensemble, jusqu’à obtenir un mélange homogène.
-
Détailler les tranches de bacon en petits morceaux et les incorporer à l’appareil précédent avec la ciboulette.
-
Bien mélanger.
-
Préchauffer le four à 170°C.
-
Répartir l’appareil sur le fond de tucs dans les empreintes à bouchées.
-
Parsemer de quelques graines de sésame puis enfourner pour 25 minutes de cuisson à 170°C.
-
Le dessus des cheesecakes doit être légèrement doré.
-
Laisser complètement refroidir avant d’entreposer quelques heures au réfrigérateur.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
38 Responses
Bonjour est il possible de remplacer les tucs et si oui par quoi ( je ne suis pas fan des tucs )?
Bonjour, vous pouvez essayer de les remplacer par de la biscotte ou autres type de crackers natures bonne journée bises
Ca à l’air super bon!
Je t’en piquerais bien à travers l’écran ! Biz.
sympa cette version mini et au chèvre en plus, j’adore!!! bisous
C’est une très belle idée cette revisite miniature du cheesecake qui plairait auprès de mes gourmands sans aucun doute à avoir !
Bonne soirée. Bizh
Je mets ça direct dans mes favoris! Ca doit être delicieux
Bises
Ici, on adore les cheesecakes … sucrés ! Je ne me suis encore jamais lancé dans l’aventure des versions salées comme toi. Bises
Excellents à l’apéro ces petits cheesecakes. Bises
j’aime beaucoup ces petites bouchées au chèvre !!! c’est frais idéal en cette chaleur torride !!!!
bises et bonne journée
Encore une belle recette, parfait pour chez moi, car c’est encore la canicule
Belle journée
à la maison on aime beaucoup les cheesecake, mais je n’ai jamais pensé à en faire des salés
il est très appétissant et surtout rafraîchissant
bon dimanche bises
coucou j’adore ton idée, ça doit être délicieux 😀 bisous
Ils ont l’air bien légers et bien gourmands tes petits cheesecakes ! Bon dimanche. Bisous
Un régal ces petits cheesecakes en version salée!
Ah nous avons eu la même idée, pour moi c’était une première. C’est tellement frai, un régal,
bises
J’en fais depuis des années et c’est toujours un grand succès des bises Nadège
Un délice… Frais pour des repas sympa… Bon week end… Bisous Brunella
Merci Brunella à toi aussi des bises
Ils doivent être délicieux ces petits muffins ! Très bonne idée ! Bisous
J’aime beaucoup cette version chèvre !! Bises et très bon week-end
Merci Brigitte à toi également
Ils sont très originaux ces cheesecakes avec le chèvre. Une belle variante bien délicieuse.
Bisous, Doria
de jolies bouchées et excellent le fromage de chèvre
très bonne soirée bises
je pique ta recette pour le prochain apéro, c’est mimi, facile à préparer d’avance et je suis sûre que c’est délicieux!
C’est de saison ces cheesecakes au fromage , très agréables , bisou !!
ça a l’air bien bon !
Bonne idée du chèvre dans tes cheese cake, très appetissants. Bonne journée Lolo
Jolies bouchées
Une variante appétissante et idéale pour ces grosses chaleurs. Bisous
Une très belle idée ces petits cheesecakes
Bonne journée
bises
J’adore les cheesecakes. Ta version salée a l’air tout aussi gourmande. Merci pour le partage, à tester !
Bises
ils sont bien appétissant tes superbe cheesecake miam!!
excellente journée bisous
J’adore Les cheesecakes salés et ta version individuelle est top ! Ça promet un moment de gourmandise à l’apéro ! Bon we bisous
Hum en version salée ton cheesecake me plait…Merci
Bises
Ces cheesecakes au bon goût de chèvre sont tout à fait ce qui me plaît ! Parfaits pour un petit apéro entre amis ! Bises
ils sont tout mignons et doivent être très bons
bises
Humm voilà qui plairait à mon leo qui adore la chèvre
Bonne journée bisous