Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Sablés au roquefort

Sablés au roquefort

Oui vous l’aurez remarqué je suis très sablés salés en ce moment.

Après la version au gorgonzola, celle au parmesan et celle au cantal vieux, voici donc des sablés au roquefort 😉

Des sablés riche en goût une version également bien goûteuse que je prendrai plaisir à refaire…

 

Sablés au roquefort

Sablés au roquefort

Des sablés de caractère, un bonheur pour les amateurs de roquefort !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: roquefort
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 20 sablés environ

Ingredients :

  • 100 g de farine
  • 80 g de beurre froid
  • 1 CàS de semoule de blé dur (ou de polenta)
  • 100 g de roquefort

Instructions :

  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec les doigts puis en former une boule.
  • Sur un plan de travail fariné ; façonner la boule de pâte en un boudin d’a peu près 3 cm de diamètre.
  • L’envelopper de papier film puis l’entreposer au frais pendant 1 heure ou 30 minutes au congélateur.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Détailler le boudin de pâte en tranche d’environ 1cm et les disposer sur une plaque de cuisson antiadhésive ou recouverte de papier cuisson, en les espaçant un peu.
  • Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C.
  • Attendre 10 minutes avant de les décoller et de les laisser refroidir sur une grille.

Notes :

- Il est tout à fait possible de préparer le boudin de pâte la veille et de le conserver au frais.
- Il est également possible de le congeler.
  • Conserver les biscuits dans une boîte en fer entreposée au frais.
 
Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
Toile silpat
 
Source : C'est moi qui l'ai fait !
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Sablés au roquefort

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

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