Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Roulés au roquefort & noix

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Une mise en bouche prête en 10 minutes avec ces roulés au roquefort & noix, des bouchées fondantes et croustillantes !

 

Voilà une recette que je fais depuis de nombreuses années et qui a toujours un succès fou, j’ai nommé les roulés au roquefort et noix, que l’on pourrait également appeler feuilletés au roquefort et noix.

La première fois que j’ai eu le plaisir d’en manger, c’était chez mes beaux parents, il y a maintenant près de 20 ans de cela, et depuis, ces roulés sont devenus des incontournables de mes apéritifs.

Prêts en seulement quelques minutes, ils sont tout simplement terribles, une bouchées croustillante et fondante qui fait à tous les coups sont effet 😉

Je vous l’accorde, il faudra bien évidemment aimer le roquefort, mais si vous êtes amateurs de ce fromage de caractère, alors surtout n’hésitez pas, et vous verrez qu’ils deviendront également chez vous des incontournables !

C’est bien simple, tous nos amis m’en réclament à chaque apéritif, au même titre que les cannelés au chorizo, deux bouchées qui régalent les papilles à chaque fois.

Tellement simple et rapide à préparer, il serait vraiment dommage de ne pas vous en régaler 😁

 

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Roulés au roquefort & noix

Des roulés réservés aux amateurs de roquefort ! Mais croyez-moi, ils valent le détour !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche, noix, pâte feuilletée, roquefort
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Servings : 25 roulés environ

Ingredients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 150 g de roquefort
  • 1 CàS de crème fraîche (allégée ou non)
  • des cerneaux de noix concassés

Instructions :

  • Faire ramollir le roquefort dans un petit bol pendant quelques secondes au micro-ondes (attention pas trop longtemps, il ne doit pas être complètement fondu).
  • L'écraser à la fourchette puis ajouter 1 CàS de crème fraîche et mélanger.
  • Étaler cette préparation sur la pâte feuilletée et parsemer avec les cerneaux de noix concassés.
  • Rouler en forme de boudin puis l'entourer de papier film en serrant bien.
  • L'entreposer au réfrigérateur pendant environ 4 heures.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Découper des tranches d'environ 1 cm et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner pour environ 10 à 15 minutes à 200°C.
  • Ils doivent être bien dorés.

Notes :

Ces spirales pourront aisément se congeler.
Il vous suffira une fois le boudin formé de l'envelopper de film alimentaire et de le réserver au congélateur. Le laisser dégeler une nuit au réfrigérateur.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

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A très vite…

 

 

 

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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