Voici donc la salade de pâtes que j’ai servie en accompagnement de mes Cuisses de poulet marinées aux épices.
Une salade de pâtes aux poivrons grillés colorée et savoureuse !
J’aime beaucoup les poivrons grillés à la grecque comme mon papa les appellent, et j’en met toujours un peu partout surtout en cette saison…
Salade de pâtes aux poivrons grillés
Ingredients :
- 250 g de farfalles
- 1 oignon rouge
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron jaune
- 1 CàS de basilic ciselé
- 1 CàS de persil ciselé
- 40 g de pignons de pins grillés et concassés
- 4 CàS d'huile d'olive
Instructions :
- Préchauffer le four à 275°C ou en position grill.
- Couper les poivrons en deux, en ôter les cloisons blanches et les pépins.
- Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé allant au four, côté peau vers le haut.
- Enfourner pour 17 minutes (four à chaleur tournante) jusqu'à ce que la peau se boursoufle et noircisse.
- Les sortir du four et les emballer dans une feuille de papier aluminium.
- Les laisser reposer 10 minutes environ puis en retirer la peau.
- Les détailler en fines lamelles et réserver.
- Éplucher et ciseler finement l'oignon rouge.
- Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
- Pendant ce temps, mélanger l'huile d'olive avec les herbes ciselées.
- Faire griller les pignons de pins à sec dans une petite poêle et les concassés.
- Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les passer sous l'eau froide.
- Les disposer dans un saladier et y ajouter les lamelles de poivrons grillés, les pignons de pins concassés et le mélange d'huile d'olive/herbes.
- Bien mélanger et entreposer au frais jusqu'au moment de servir.
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
Laisser un commentaire