Les barbecues ont fait leur retour depuis quelques temps déjà et je me devais donc de poster une recette de grillades.
Qui n’aime pas les barbecues ? Rapides, conviviales et au bon goût de vacances c’est à chaque fois un vrai plaisir.
Les anciens propriétaires de notre maison nous ont laissé un énorme barbecue à gaz qui marche du feu de dieu !
Les grillades auront donc la part belle chez nous cet été…
Voici une marinade très sympathique qui relèvera très bien de bonnes cuisses de poulet ou tout autre morceau de volaille…
Cuisses de poulet marinées aux épices
Une marinade extra pour vos BBQ cet été !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: 4 épices, cuisses de poulet, gingembre, miel, oignon, sauce soja
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 2 personnes
Ingredients :
- 2 belles cuisses de poulet
- 3 CàS de sauce soja
- 1 petit oignon haché
- 1 CàS de miel
- 1 CàC de 4 épices
- 1 CàC de gingembre
Instructions :
- Saupoudrer les cuisses de poulet de 4 épices.
- Mélanger la sauce soja, le miel, le gingembre et l'oignon haché.
- Y faire mariner le poulet pendant toute une nuit ou quelques heures si vous êtes pressés.
- Disposer les cuisses de poulet côté peau sur le barbecue et faire cuire à couvert pendant 20 minutes, retourner et poursuivre la cuisson 10 minutes.
- Régalez vous.
Notes :
Les temps donnés sont pour un barbecue à gaz. Il est bien sûr possible de réaliser cette recette avec un barbecue à charbon, il vous faudra simplement ajuster les temps de cuisson en contrôlant régulièrement la cuisson du poulet.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…