Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Chinois au pralin archi slurpique

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Quel plaisir que de se réveiller avec une belle brioche divinement moelleuse ! Ce chinois au pralin est une pépite à faire absolument !

 

Dans la série des brioches hyper moelleuses, je vous propose ce chinois au pralin.

Une pépite que ce chinois plein de gourmandise, délicieusement parfumé au pralin.

Les chinois, sont les brioches favorites de Mr Lolo (et de loulou maintenant), et j’aime leur en faire de temps en temps.

J’ai refait cette version dernièrement (édit 2021) et je ne le regrette pas, mes deux gourmands non plus d’ailleurs !

Je pense que les photos parlent d’elles-mêmes en ce qui concerne le moelleux de cette brioche 😉

La pâte à brioche est différente de celle que je réalise habituellement, cette dernière ne contenant de base pas d’oeufs.

Je vous mets entre parenthèses, mes petites modifications n’ayant pas de flocons de pommes de terre au moment de refaire cette brioche.

Les deux versions sont très bonnes, à vous de choisir laquelle vous réaliserez en fonction de ce que vous avez dans votre placard 🙂

Dans tous les cas, je suis certaine que vous vous régalerez de ce chinois bien gourmand !

 

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Chinois au pralin archi slurpique

Un chinois qui porte merveilleusement bien son nom, on s'en lèche les doigts !
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: cassonade, levure de boulanger, pralin
Temps de préparation : 2 heures
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 2 heures 25 minutes
Portions : 8 personnes

Ingredients :

Pour la pâte à brioche Morave :

  • 305 g de lait
  • 40 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 1 CàC de sel fin
  • 30 g de flocons de pommes de terre (remplacés par 2 oeufs)
  • 470 g de farine de blé T55 (remplacé par 500 g de farine)
  • 1,5 CàC de levure de boulanger déshydratée (remplacé par 1 sachet entier)

Pour la garniture :

  • 1 œuf
  • 70 g de cassonade
  • 100 g de pralin en poudre

Instructions :

  • Mélanger tous les ingrédients de la pâte et pétrir au robot (kitchenaid pour moi) jusqu'à ce que la pâte devienne souple et élastique.
  • Laisser lever dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce qu'elle ait doublée de volume.
  • Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau en un grand rectangle.
  • La plier en 3 comme pour une pâte feuilletée.
  • Réétaler au rouleau et replier à nouveau en 3.
  • Étaler à nouveau de façon à former un rectangle de 30 x 40cm.
  • Dans un bol, casser l'oeuf et le battre à la fourchette.
  • En badigeonner le rectangle à l’aide d'un pinceau alimentaire.
  • Saupoudrer de 70g de cassonade puis saupoudrer de 100g de pralin.
  • Rouler de façon à former un boudin puis couper 8 tranches égales dans ce boudin.
  • Les disposer dans le moule rond Flexipan Guy Demarle ou dans un moule à manquer bien beurré.
  • Laisser lever 30 à 45 minutes sous un torchon (ou toute une nuit au frigo sous un torchon).
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C (disposer une feuille de papier aluminium si vous trouvez que la brioche dore trop vite).
  • Démouler la brioche encore chaude.

Notes :

Si ce moule rond Flexipan vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
 
Pour les étapes pas à pas et en photo allez directement sur son site ou tout y est très bien expliqué! ICI...
 
Matériel recommandé :
Robot pétrin
Rouleau à pâtisserie
 
Source d'inspiration : Papilles & Pupilles
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Brioche chinois moelleuse

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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