Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cuisses de poulet au lait de coco & épices

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Un savoureux plat parfumé que ces cuisses de poulet au lait de coco & aux épices !

 

On se dépayse un peu avec ces cette recette de cuisses de poulet, haute en couleurs et en saveurs.

Ces dernières se préparent de bien des façons et à chaque fois nous prenons grand plaisir à les savourer.

J’ai eu envie de les cuisiner avec des épices et du lait de coco, afin de dépayser un peu les papilles.

Il ne suffit pas de grand chose pour faire s’évader nos papilles et c’est toujours bien agréable.

Cette recette facile de cuisses de poulet au lait de coco & épices, est un régal.

La viande en est fondante et savoureuse, la sauce est parfumée à souhait, accompagné de riz blanc c’est un repas vraiment parfait 😉

Pour ce qui est des épices j’ai choisi des classiques à savoir cumin et curry et juste un peu de 4 épices.

Vous pourrez y ajouter aussi un peu de gingembre si vous le souhaitez, et pourquoi pas un peu de curcuma à la place du cumin 🙂

A vous d’adapter cette recette avec les épices que vous aimez !

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Cuisses de poulet au lait de coco & aux épices

Beaucoup de saveurs pour ces cuisses de poulet fondantes, mijotées dans une sauce au lait de coco et aux épices !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: 4 épices, cuisses de poulet, cumin, curry, lait de coco, piment, tomates concassées
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 oignons
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 CàC de curry en poudre
  • 1 CàC de cumin en poudre
  • 2 pincées de 4 épices
  • 40 cl de lait de coco
  • purée de piment (facultatif et suivant le goût)

Instructions :

  • Eplucher et ciseler finement les oignons.
  • Dans un wok ou une sauteuse faire dorer les cuisses de poulet à sec de chaque côté, côté peau en premier.
  • Une fois les cuisses bien dorées, y ajouter les oignons et laisser cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Verser la boite de tomates concassées, les épices et la purée de piment et bien mélanger le tout.
  • Laisser revenir 5 minutes avant de verser le lait de coco.
  • Mélanger à nouveau le tout, couvrir et laisser cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Servir bien chaud accompagné de riz blanc.

Notes :

Matériel recommandé :
Sauteuse 
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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