Pour débuter cette nouvelle semaine, je vous propose un peu de légèreté, cela ne fait jamais de mal…
Ce délicieux flan au bon goût de pralinoise, permet de faire plaisir à ses papilles mais également à ses hanches…
Un fondant en bouche que j’ai adoré…
Flan léger à la pralinoise
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Temps de préparation : 20 minutes minutes
Temps de cuisson : 20 minutes minutes
Temps total : 40 minutes minutes
Ingredients :
- 200 g de chocolat pralinoise
- 4 œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 40 g de farine
- 30 cl de lait écrémé
- 10 cl de crème liquide légère à 4%
Instructions :
- Casser la pralinoise en morceaux dans une casserole et la faire fondre avec le lait et la crème sur feu doux en remuant régulièrement.
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter la farine.
- Verser le mélange de chocolat/lait et crème sur la préparation précédente, bien mélanger puis verser dans un moule à manqué en silicone (environ 20x22cm).
- Enfourner pour 18 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
- Laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer au moins 2 heures.
- Démouler et servir bien frais.
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Je suis sûre que vos papilles apprécieront ce petit flan…
Bonne journée…