Vous commencez à les connaître ces croissants feuilletés !
Et oui mais à la maison on ne s’en lasse pas et tellement de garnitures possibles que je crois que vous n’avez pas encore fini d’en voir passer 😉
Allez voici donc un nouvelle version bien gourmande et au bon goût de fumé.
De quoi régaler les petits comme les grands !
Mini croissants aux lardons
Des croissants feuilletés rapides et faciles, parfaits pour un apéro de dernière minute !
No ratings yet
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: emmental, lardons, origan, pâte feuilletée
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 18 mini croissants
Ingredients :
- 1 pâte feuilletée
- 100 g environ de lardons fumés
- emmental râpé (environ 3 belles poignées)
- origan
- lait pour la dorure
Instructions :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dérouler la pâte feuilletée sur la croissant party Tupperware.
- Détailler le lard fumé en petits dés. (Dans le cas d'une utilisation de lardons fumés en paquet, faire revenir ces derniers à sec dans une poêle et les égoutter sur du papier absorbant).
- Les répartir dans les triangles formés par le croissants party.
- Parsemer généreusement d'emmental râpé puis d'origan et rouler en forme de croissants.
- Les disposer sur une plaque de cuisson allant au four recouverte de papier cuisson.
- Dorer les petits croissants avec un peu de lait puis enfourner pour 10 minutes environ à 200°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…