Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Croissants aux tomates séchées & kiri

Croissants aux tomates séchées

Nouvelle version de croissants apéritifs, vous le savez bien on adore çà !

La moindre occasion est donc bonne pour nous en régaler 😉

Des croissants aux tomates séchées & kiri, une petite touche de soleil dans ce ciel bien gris…

Croissants aux tomates séchées & kiri

 

Croissants aux tomates séchées

Croissants aux tomates séchées et kiri

5 de 6 votes
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Portions : 16 mini croissants

Ingredients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 10 pétales de tomates séchées
  • 3 kiri
  • moutarde au miel ou classique
  • lait pour la dorure

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dérouler la pâte feuilletée sur le croissant party et y passer un coup de rouleau à pâtisserie afin de marquer les triangles. Tartiner toute la pâte de moutarde.
  • Egoutter et détailler les tomates séchées en morceaux pas trop gros et les kiri en dés.
  • Répartir un morceau de tomate séchée et un dé de kiri dans chaque triangle puis rouler en croissant.
  • Déposer les croissants obtenus sur une plaque allant au four, les dorer avec un peu de lait à l’aide d’un pinceau alimentaire puis enfourner pour 10 minutes de cuisson à 200°C.
  • Le fromage va s’échapper, c’est normal. Une fois le temps écoulé, sortir la plaque du four, attendre 5 minutes puis à l’aide d’un couteau, récupérer le fromage fondu en le remettant sur le dessus des croissants.

Notes :

Matériel nécessaire : Croissants party / Pinceau alimentaire
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Croissants aux tomates séchées & kiri

 

Croissants aux tomates séchées & kiri

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

41 réponses

  1. j’ai essayé et j’ai oublié de mettre la couche de moutarde avant ce qui fait que ça manquait de goût, je suis enrhumée avec la tête dans du coton alors j’ai loupé une étape hihihi Pourtant j’en ai déjà fait et je n’oublie pas la moutarde!!!! et le kiri n’a pas coulé, mes petits croissants ressemblaient à des croissants sauf que la pâte n’était pas pur beurre et j’ai senti la différence!!!! à refaire vite fait hihihi

    1. Ah oui on sent la différence entre une pâte feuilletée pur beurre et une pâte feuilletée classique ! Je ne prends que de la pur beurre le résultat est nettement meilleur et la touche de moutarde à il est vrai, toute son importance ! Bonne journée bises

  2. Ils sont merveilleux tes croissants salés, superbement présentés et merveilleux de gourmandise, je craque totalement pour cette délicieuse et excellente recette que je te pique avec grand plaisir… une excellente idée de mise en bouche ou d’entrée… bravo et merci à toi !
    Belle fin de soirée, bisous
    Jacqueline

    1. Moins lourd çà c’est certain ! après le kiri n’est pas un fromage qui coule à la cuisson donc pas de risque qu’il s’échappe 😉 Mais c’est une bonne idée à tester !

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