Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Brownies aux spéculoos

brownies aux spéculoos

Un brownies aux spéculoos qui m’a tapé dans l’œil lorsque je l’ai croisé.

Il faut dire que les photos étaient pour le moins très appétissantes et promettaient un beau régal, et la gourmande que je suis ne résiste jamais bien longtemps face à des photos si alléchantes !

Et puis l’alliance chocolat et spéculoos est juste excellente et nous les adorons à la maison alors…

Les amateurs de fondant seront servis ce brownies se révélant être quelque peu addictif…

 

brownies aux spéculoos

Brownie aux spéculoos

4.72 de 7 votes
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 150 g de beurre
  • 150 g de chocolat noir
  • 60 g de sucre muscovado
  • 3 œufs
  • 80 g de farine
  • 5 spéculoos

Instructions :

  • Dans une casserole, sur feu doux, faire fondre ensemble le chocolat et le beurre.
  • Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs jusqu’à obtenir un mélange mousseux puis incorporer la farine.
  • Ajouter le mélange de chocolat et de beurre et bien mélanger.
  • Verser le tout dans un moule en silicone ou un moule préalablement beurré ou chemisé de papier cuisson.
  • Couper les spéculoos en 2 et les répartir sur le dessus de la préparation.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 160°C.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Notes :

Matériel nécessaire : Moule carré 20x20cm / Fouet
Source : Mes gourmandises
Mon partenaire pour cette recette : Jours heureux
brownies aux spéculoos
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Brownies aux spéculoos

 

Brownies aux spéculoos

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

66 réponses

  1. Un brownie excellent et superbe Lolo ! l’idée des spéculoos est géniale et terriblement gourmande, bravo pour cette délicieuse pâtisserie superbe de réalisation… un tout grand merci à toi !
    belle journée de lundi, bisous
    Jacqueline

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