Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies de Christophe Felder

Cookies de Christophe Felder

Quels délicieux cookies que les Cookies de Christophe Felder.

Et oui encore lui, on ne m’arrête plus !

Ils ont détrônés ma recette fétiche et je crois bien que je vais une nouvelle fois m’amuser et me régaler à les décliner de différentes façon 😉

Je ne regrette pas d’y avoir succombé et mon loulou non plus !

Allez-y les yeux fermés vos papilles vous en remercieront…

 

Cookies de Christophe Felder

Cookies de Christophe Felder

Une version croustillante à l'extérieur et fondante à l'intérieur, un beau moment de gourmandise !
4.8 de 5 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: bicarbonate, chocolat blanc, chocolat noir, extrait de vanille, muscovado
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 25 cookies environ

Ingredients :

  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre muscovado (cassonade dans la recette originale)
  • 75 g de sucre blond de canne
  • 1 œuf
  • 1 CàC de bicarbonate alimentaire
  • 1 CàC de vanille liquide
  • 200 g de farine
  • 170 g de chunks de 3 chocolats

Instructions :

  • Dans un saladier mélanger le beurre mou avec les sucres et la vanille liquide avec une fourchette. Le beurre et les sucres doivent être bine incorporés ensemble.
  • Incorporer l’œuf et mélanger.
  • Verser la farine et le bicarbonate de soude.
  • Commencer à mélanger toujours à la fourchette.
  • Ajouter les chunks de chocolat, et continuer de mélanger avec vos mains, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
  • Prélever en peu de pâte et en former des boules dans vos mains.
  • Les aplatir légèrement avec la paume de vos mains.
  • J'ai rajouté à cette étape quelques éclats de chocolat sur le dessus mais ce n'est pas obligatoire.
  • Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d’une toile silpat ou d'une feuille de papier sulfurisé. puis
  • Enfourner pour 7 à 9 minutes pas plus à 210°C.
  • Le centre du cookie à la sortie du four doit rester mou sous le doigt.
  • Laisser refroidir sur une grille avant de les croquer.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

62 réponses

  1. Les livres de Christophe Felder sont de vrais merveilles, ce week end j’ai enfin acheté son livre sur le chocolat, horrible on a envie de tout essayer. En plus Mr Felder était là et il a pu m’écrire un petit mot à l’intérieur. Je note cette belle recette de cookies, bonne soirée

  2. Ils sont somptueux tes cookies Lolo ! Un plaisir gustatif autant que visuel et superbement composé, bravo pour cette délicieuse idée qui en ravira plus d’un pour les fêtes de fin d’année, car bien sûr, je vais les essayer pour les partager avec mes hôtes, bravo à toi et merci beaucoup,
    Excellente fin de journée de mardi, bisous
    Jacqueline

  3. C’est avec de bonnes recettes comme celle-là que je me suis réconciliée avec les cookies ! Recette à tester plus tard, il m’en reste d’hier, au beurre de cacahuètes ( post prochainement).
    Bonne journée!

  4. merci pour cette recette, justement j’en cherchais une pour le gouter des enfants
    juste une question c »‘est quoi des chunks ?
    merci de votre réponse
    bonne journée
    chiristel

    1. Les chunks sont des grosses pépites de chocolat. Je crois savoir que la marque Vahiné en fait depuis peu sinon je les commande sur internet. Mais des pépites de chocolat normales seront parfaites 😉 bonne journée

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Evaluation de la recette




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