Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies aux schokobons

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Une version de cookies gourmande, qui vous permettra peut-être d’écouler quelques oeufs de Pâques !

 

Et oui Pâques approche, et je vais avoir l’occasion de vous proposer quelques recettes gourmandes et forcément chocolatées 😉

Je commence en vous proposant ces délicieux cookies aux schokobons, réalisés il y a quasiment 15 jours, alors que Louis était malade.

Rien de bien méchant, mais toujours est-il que ce dernier est resté deux jours à la maison, et nous en avons profité pour réaliser ensemble cette fournée de cookies gourmands.

Comme beaucoup d’enfants, je suppose, (et bon nombre d’adultes aussi sûrement !) Louis est fan de ces oeufs au chocolat et je lui fait donc de temps en temps plaisir en lui en achetant.

J’avais réalisé il y a quelques années, un cake aux schokobons, un cake gourmand que je vous conseille également, ce dernier ayant toujours beaucoup de succès !

Pâques approchant, j’ai eu envie de requinquer mon loulou, en lui proposant de combiner deux choses qu’il adore à savoir les cookies et bien sûr les schokobons.

On obtient de délicieux cookies gourmands que j’ai pris soin volontairement, de ne pas trop sucrer, ces oeufs au chocolat l’étant, à mon sens, suffisamment.

N’ayant pas eu le temps de les prendre en photo la première fois, J’ai donc dû réaliser une nouvelle fournée afin de vous la partager, au plus grand désespoir de Louis vous vous en doutez 🙂

Si vos enfants, sont comme Louis en pleine croissance, je vous conseillerais de doubler les doses, ces cookies ayant tendance à disparaître très très vite !

 

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Cookies aux schokobons

De délicieux cookies croustillants, moelleux et terriblement gourmands !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: bicarbonate, cassonade, extrait de vanille, schoko-bons
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 37 minutes
Portions : 14 cookies environ

Ingredients :

  • 90 g de beurre mou
  • 50 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 160 g de farine
  • 1 filet d'extrait de vanille liquide
  • 1/2 CàC de bicarbonate alimentaire (ou de levure)
  • 20 schokobons

Instructions :

  • Sortir le beurre 1 heure avant de réaliser la recette, afin que ce dernier soit bien mou.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper grossièrement les schokobons (je les coupe en trois).
  • Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec la cassonade jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  • Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille liquide et mélanger.
  • Incorporer la farine, le bicarbonate (ou la levure) ainsi que les morceaux de schokobons.
  • Mélanger le tout avec les mains jusqu'à la formation d'une boule de pâte homogène.
  • Prélever des petites boules avec vos mains.
  • Les disposer au fur et à mesure sur une plaque en aluminium perforée, recouverte d'une toile silpat, en les espaçant.
  • Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson à 180°C.
  • Les cookies seront mous à la sortie du four, les laisser refroidir quelques minutes, avant de les déposer sur une grille à pâtisserie.
  • Régalez-vous !

Notes :

Si cette plaque en aluminium perforée et cette toile silpat vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
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A très vite…

 

 

 

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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