Pour le goûter des petits loups et des grands loups aussi, voici un délicieux cake aux noisettes & schokobons.
J’ai pris la recette de base de Payette, sauf qu’à la place des pépites de chocolat j’y ai glissé quelques-uns de ces œufs gourmands 😉
Comme souvent avec les recettes de Payette, se fût une réussite.
Le cake, bien qu’il ne contienne que très peu de beurre était bien moelleux, une base à garder et à varier selon les envies !
Cake aux noisettes et aux chocobons
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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Ingredients :
- 100 g de noisettes en poudre
- 100 g de farine
- 100 g de sucre blond de canne
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 50 g de beurre fondu
- 5 cl de lait
- 20 chocobons (200g de pépites de chocolat dans la version initiale)
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger au fouet, la farine, la poudre de noisettes et la levure chimique.
- Ajouter le beurre fondu, le lait, les œufs et bien mélanger.
- Couper grossièrement les schokobon et les ajouter à l’appareil précédent.
- Mélanger légèrement le tout.
- Verser la préparation dans un moule à cake, et enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
- Démouler tiède et déguster.
Notes :
A refaire bien souvent... Merci Payette !
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A très vite…