Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies aux kinder bueno

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Un goûter régressif à souhait avec ces cookies aux kinder Bueno ! A ne pas mettre entre toutes les mains !

 

Je n’ai plus pour habitude d’acheter de ces barres chocolatées que sont les Kinder Bueno, depuis quelques années.

Mais suite à la réalisation du number cake praliné & vanille, je me suis retrouvé avec quelques paquets de ces barres sur les bras.

Nous ne sommes pas des adeptes du grignotage, sauf Louis qui comme tous les enfants, prend son goûter tous les jours.

Ce dernier est dans sa période cookies, et après avoir enfin terminé les fournées de biscuits réalisés pour les fêtes, il m’en a réclamé à corps et à cris !

J’ai donc répondu à son appel et lui ai concocté ces cookies aux Kinder Bueno 😉

Inutile de vous dire que ce dernier était vraiment aux anges, et qu’il s’est empressé de s’en régaler.

J’ai réussi à lui en piquer un petit (mais pas deux !) et je dois bien avouer qu’on se laisserait facilement tenter pour un manger un deuxième.

La recette est très facile à réaliser, et je suis sûre qu’elle rendra vos loulous heureux 🙂

Vous pourrez également les préparer ensemble, mais prévoyez le stock de ces gourmandises, au risque que des petites mains ne mangent pas tout pendant la préparation !

De quoi occuper de façon gourmande vos loulous en ce mercredi…

 

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Cookies aux Kinder Bueno

Difficile de résister à ces cookies sacrément gourmands !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: cassonade, kinder
Portions : 15 cookies environ

Ingredients :

  • 200 g de farine
  • 50 g de cassonade
  • 50 g de sucre blond de canne
  • 80 g de beurre bien mou
  • 1 oeuf
  • 1 CàC de levure chimique
  • 5 paquets de Kinder Bueno (soit 10 barres au total)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger au fouet l'oeuf entier avec les sucres jusqu'à obtenir un mélange mousseux et homogène.
  • Ajouter le beurre mou coupé en dés et fouetter à nouveau.
  • Incorporer la farine en plusieurs fois en mélangeant entre chaque ajout ave une cuillère.
  • Couper 4 barres de Kinder Bueno en morceaux grossiers.
  • Les ajouter à la pâte et mélanger avec la cuillère.
  • Entreposer le saladier au réfrigérateur au minimum 30 minutes.
  • Passé ce temps, former des boules de pâte dans le creux de vos mains et les disposer sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat en les espaçant bien.
  • Les aplatirent légèrement avec la paume de la main.
  • Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C.
  • Pendant la cuisson, couper en 4 les 6 barres restantes.
  • À la sortie du four, déposer un morceau de Kinder Bueno sur chaque cookies en appuyant légèrement.
  • Les laisser refroidir 5 minutes avant de les laisser refroidir sur une grille.

Notes :

Si cette toile silpat et cette plaque en aluminium perforée Guy Demarle vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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