Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Biscuits chocolat & fleur de sel {pierre Hermé]

Biscuits chocolat fleur de sel

Ah là là c’est biscuits ! De la gourmandise à croquer !

Nous arrivons dans la période d’avant Noël, et même si cette année, ce dernier sera un peu particulier, on garde quand même les bonnes habitudes !

Et qui dit Noël, dit Biscuits et sablés en tout genre, pour nous mais aussi pour offrir à mes proches…

Alors me voilà partie dans toute une série de tests, et l’on commence fort avec ces biscuits au chocolat signés Pierre Hermé.

Signés d’u si grand nom de la pâtisserie Française, il était évident que nous allions nous régaler !

Et ce fût bel et bien le cas 🙂

La fleur de sel est vraiment l’élément indispensable à ces biscuits si croquants et fondants à la fois.

Si vous aimez le chocolat, alors vous allez vous régaler !

 

Biscuits chocolat fleur de sel

Biscuits au chocolat & fleur de sel {Pierre Hermé}

Les meilleurs biscuits au chocolat testés jusqu'à présent ! Des vraies merveilles 😉
4.72 de 7 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: bicarbonate, cassonade, chocolat noir, extrait de vanille, fleur de sel
Temps de préparation : 2 heures 25 minutes
Temps de cuisson : 11 minutes
Temps total : 2 heures 36 minutes
Portions : 40 biscuits environ

Ingredients :

  • 155 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 180 g de farine
  • 30 g de cacao non sucré en poudre
  • 5 g de bicarbonate
  • 155 g de beurre pommade
  • 120 g de cassonade
  • 50 g de sucre blanc
  • 3 g de fleur de sel (Le Guérandais)
  • 1 CàC d'extrait de vanille liquide

Instructions :

  • Hacher grossièrement le chocolat au couteau.
  • Tamiser la farine et la cacao au dessus d'un saladier et mélanger.
  • Dans le bol du kitchenaid muni de la feuille, travailler le beurre pommade avec les sucres, la fleur de sel et l'extrait de vanille.
  • Verser le mélange de farine et de cacao, le bicarbonate et les morceaux de chocolat.
  • Faire tourner le robot jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (attention à ne pas trop mélanger si vous le faite à la main).
  • Former 3 boudins de 5 cm de diamètre (4 boudins de 2 cm de diamètre dans la recette originale).
  • Les envelopper de film alimentaire et les entreposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Au bout de ce temps, Préchauffer le four à 170°C.
  • Préparer une plaque de cuisson allant au four et une toile silpat.
  • Détailler les boudins en rondelles d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
  • Disposer les rondelles au fur et à mesure sur la toile silpat en les espaçant bien.
  • Enfourner pour 11 minutes de cuisson à 170°C.
  • Les biscuits sont encore mous à la sortie du four, c'est normal, ces derniers vont très vite durcir, même si ils doivent conserver du moelleux.
  • Ils se conservent plusieurs jours dans une boite en fer.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Biscuits chocolat & fleur de sel {pierre Hermé]

 

Biscuits chocolat & fleur de sel {pierre Hermé]

 

Biscuits chocolat & fleur de sel {pierre Hermé]

A très vite…

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Lauren Ferrie

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