Je suis fan de l’association butternut et chorizo, alors autant vous dire que cette tarte m’a régalé !
Elle est pourtant fort simple et a été réalisée sur un coup de tête, avec un restant de butternut rôtie.
Pour le reste elle est vraiment toute simple, et se réalisera rapidement !
Bien évidemment la butternut pourra être remplacée par une autre courge 😉
Mais cette dernière, par son côté un peu sucré est vraiment top !
Tarte au chorizo & butternut
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 250 g de butternut rôtie
- 60 g de chorizo
- 3 œufs
- 20 cl de crème de soja (ou crème liquide)
- 3 poignée d'emmental râpé
- noix
Instructions :
- Détailler la butternut en fines lamelles (après l'avoir évidée, si vous prenez un morceau avec les graines).
- En retirer la peau.
- Disposer ces lamelles sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
- Badigeonner d'huile et parsemer de thym.
- Enfourner pour 30 minutes à 200°C.
- Pendant ce temps, foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
- Eplucher et détailler le chorizo en petits dés.
- Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème de soja.
- Une fois la butternut cuite, disposer les lamelles sur le fon de tarte.
- Eparpiller dessus les dés de chorizo, puis parsemer d'emmental râpé.
- Recouvrir de l'appareil à base d'œufs.
- Parsemer de noix concassées.
- Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
une association bien tentante!!
bonne journée
une tarte originale qui me plait beaucoup
bonne journée
bonne journée