Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte au chorizo & butternut

Tarte chorizo butternut

Je suis fan de l’association butternut et chorizo, alors autant vous dire que cette tarte m’a régalé !

Elle est pourtant fort simple et a été réalisée sur un coup de tête, avec un restant de butternut rôtie.

Pour le reste elle est vraiment toute simple, et se réalisera rapidement !

Bien évidemment la butternut pourra être remplacée par une autre courge 😉

Mais cette dernière, par son côté un peu sucré est vraiment top !

 

Tarte chorizo butternut

Tarte au chorizo & butternut

Une tarte toute simple, dans laquelle l'alliance chorizo et butternut, nous régale !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: butternut, chorizo, crème de soja, emmental, noix
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée
  • 250 g de butternut rôtie
  • 60 g de chorizo
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème de soja (ou crème liquide)
  • 3 poignée d'emmental râpé
  • noix

Instructions :

  • Détailler la butternut en fines lamelles (après l'avoir évidée, si vous prenez un morceau avec les graines).
  • En retirer la peau.
  • Disposer ces lamelles sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
  • Badigeonner d'huile et parsemer de thym.
  • Enfourner pour 30 minutes à 200°C.
  • Pendant ce temps, foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
  • Eplucher et détailler le chorizo en petits dés.
  • Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème de soja.
  • Une fois la butternut cuite, disposer les lamelles sur le fon de tarte.
  • Eparpiller dessus les dés de chorizo, puis parsemer d'emmental râpé.
  • Recouvrir de l'appareil à base d'œufs.
  • Parsemer de noix concassées.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

J'ai utilisé la toile silpat et la plaque en aluminium perforée Guy Demarle. SI ces produits vous intéressent n'hésitez pas à me contacter.
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte chorizo butternut

 

Tarte chorizo butternut

 

Tarte chorizo butternut

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

3 réponses

Répondre à corinnette Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.