Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Quiche sans pâte aux oignons & feta

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Une quiche sans pâte sans chichi, mais pas sans saveurs !

 

Première quiche sans pâte de l’année 2023 et assurément pas la dernière, puisque j’en ai déjà une nouvelle version à vous proposer d’ici peu.

Des repas faciles et des vides frigos tellement pratiques, les quiches sans pâtes et moi, c’est un peu comme avec les tartes, une grande histoire d’amour.

Je ne manque pas d’idée pour les agrémenter et c’est toujours de chouette repas pour la semaine, pratiques à transporter, sains et complets.

Voici donc une des dernière version, avec cette quiche sans pâte aux oignons & feta, que j’ai réalisé en versions individuelles dans le moule quatre-quarts Guy Demarle 😉

J’ai ainsi pu ne pas mettre de feta sur une des quiches, Louis n’aimant toujours pas le fromage, le passage à la nouvelle année n’y aura rien changé (c’est beau de rêver !).

Une version qui pourrait paraître très simple mais dans laquelle le mariage des oignons rouges et jaunes fait à nouveau merveille, comme c’est souvent le cas.

Le goût sucré des oignons rouges, contrebalance parfaitement le goût salé de la feta, et pour le plaisir et le croquant, quelques noisettes torréfiées viennent peaufiner le tout !

Ces quiches sans pâte ayant à nouveau régalé mes deux loustics et moi-même, les voici donc par ici, histoire que vous puissiez vous aussi varier les plaisirs 🙂

 

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Quiche sans pâte aux oignons & feta

Une version toute simple mais délicieusement savoureuse, pour les amateurs d'oignons évidemment !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, crème de soja, feta, miel, noisettes, oignon, oignon rouge, thym
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 2 oignons rouges
  • 1 oignon jaune
  • 10 rondelles de bacon
  • 100 g de feta
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 20 cl de crème de soja
  • 30 cl de lait
  • 2 poignées de noisettes torréfiées
  • 1 CàS d'huile d'olive
  • 1 CàS de miel
  • 1 CàC de thym

Instructions :

  • Éplucher et émincer finement les oignons.
  • Les faire revenir pendant 10 minutes dans l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
  • Détailler le bacon en dés.
  • Ajouter les dés de bacon et le thym dans la poêle contenant les oignons et laisser cuire 3 minutes supplémentaires.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec la farine.
  • Verser petit à petit la crème liquide tout en fouettant, puis le lait.
  • Verser dans le saladier, le contenu de la poêle et bien mélanger.
  • Répartir cette préparation dans les empreintes quatre-quarts Guy Demarle.
  • Parsemer le dessus avec la feta préalablement émiettée.
  • Concasser grossièrement les noisettes dessus.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
  • Avant de servir, arroser les quiches sans pâte d'un filet de miel.

Notes :

Si ces empreintes quatre-quarts vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
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A très vite…

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

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Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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