Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies au chocolat & huile d’olive

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Une version de cookies au chocolat & huile d’olive que je ne peux que vous conseiller de tester !

 

J’ai beau être en vacances, comme vous l’aurez remarqué, je pense tout de même à vos estomacs.

Le rythme des publications a quelque peu ralentit, mais bien sûr tout redeviendra à la normal début septembre 😉

Je vous propose donc aujourd’hui, comme souvent les mercredis, une petite gourmandise et une nouvelle recette de cookies au chocolat.

Ces derniers, ont la particularité d’être réalisé avec de l’huile d’olive, et je vous assure que le résultat est tout bonnement terrible !

L’huile d’olive fait des merveilles en pâtisserie, comme dans ce fondant chocolat & huile d’olive que je vous partageais il y a quelques semaines, ou encore dans ce gâteau au yaourt Grec, abricots & huile d’olive.

Deux recettes que nous avons adoré et que je vous recommande tout comme ces cookies, qui j’en suis certaine, vont tout autant vous régaler !

Pour pour de gourmandise, j’utilise maintenant des chunks de chocolat que j’achète sur la boutique en ligne de Guy Demarle (produit indisponible l’été pour cause de chaleur) ou alors je concasse grossièrement une tablette de chocolat 😉

Le résultat est tellement plus gourmand, vous verrez que vous ne ferez plus qu’ainsi pour tous vos cookies.

Je sais que beaucoup s’interroge, quant à savoir si le goût d’huile d’olive est très présent, mais je vous rassure, ce dernier est très subtile et apporte surtout une texture différente.

Je vous conseille d’utiliser une huile d’olive parfumée qui apportera d’autant plus de saveur à vos cookies !

 

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Cookies au chocolat & huile d'olive

Une version de cookies à tester absolument ces derniers étant vraiment délicieux ! Une recette à conserver et à refaire !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine, Française
Mots clés: chocolat noir, extrait de vanille, huile d'olive
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Temps total : 27 minutes
Portions : 14 cookies

Ingredients :

  • 1 gros oeuf
  • 225 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 g de sucre complet (ou cassonade)
  • 45 g d'huile d'olive fruitée
  • 45 g de beurre fondu
  • 1 CàC d'extrait de vanille liquide
  • 150 g de chocolat noir

Instructions :

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Concasser grossièrement le chocolat noir
  • Dans un saladier, mélanger l'oeuf entier avec le sucre.
  • Ajouter la farine, la levure chimique, le beurre fondu ainsi que l'huile d'olive, l'extrait de vanille liquide et commencer à mélanger.
  • Ajouter le chocolat noir concassé et mélanger avec les mains, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
  • Prélever des boules de pâte et les disposer au fur et à mesure sur une plaque en aluminium perforée, recouverte d'une toile silpat.
  • Enfourner pour 6à 7 minutes de cuisson à 210°C.
  • Les cookies vous paraîtront mous à la sortie du four mais c'est normal, ces derniers vont durci en refroidissant.
  • Régalez-vous !
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

4 réponses

  1. ce n(est pasmoi qui vais critiquer la présence d’huile d’olive!!!! 🙂
    j’ai encore terminé une bouteille hier
    c’est fou la consommation d’huile d’olive qui est la notre 🙂

    merci pour cette recette de cookies et profite de tes vacances ! profitez tous les 3

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Evaluation de la recette




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