Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte aux chèvres

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Les amateurs de chèvres vont assurément se régaler avec cette tarte aux chèvres bien fondante !

 

Vous commencez sûrement à le savoir, mais le fromage de chèvre est un fromage que j’affectionne beaucoup en cuisine.

Malheureusement pour moi, mon Louis n’en est pas amateur, je ne le cuisine donc que pour M. Lolo et moi.

Je nous ai concocté cette tarte aux deux chèvres afin d’utiliser un pot de chèvre frais fouetté dont je ne savais pas trop quoi faire.

J’ai utilisé ce dernier en remplacement de la crème fraîche et le résultat fut à la hauteur de mes attentes 😉

Cette tarte était hyper fondante, je n’hésiterais pas à renouveler l’expérience.

J’ai agrémenté cette dernière avec des rondelles de bûche de chèvre et de quelques noisettes concassées, afin d’y apporter un peu de croquant.

Comme pâte à tarte, j’ai utilisé une pâte feuilletée prête à l’emploi qui traînait, mais une pâte brisée à l’huile d’olive fera parfaitement l’affaire.

Il est rare que j’utilise la pâte feuilletée pour mes tartes, mais dans celle-ci, cela m’a finalement beaucoup plu 🙂

Vous allez le voir, très peu d’ingrédients, 5 au total, pour cette tarte qui pourtant a le mérite de constituer un super petit repas rapide et savoureux.

Agrémentée d’un filet de miel, c’était juste excellent !

 

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Tarte aux deux chèvres

Une tarte avec seulement 5 ingrédients et pourtant un petit régal à l'arrivée !
5 de 2 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre, chèvre frais, noisettes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 140 g de fouetté de chèvre
  • 1 bûche de chèvre
  • 3 oeufs
  • 1 poignée de noisettes concassées
  • thym

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
  • Détailler la bûche de chèvre en rondelles.
  • Les disposer sur le fond de pâte.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le fouetté de chèvre.
  • Verser l'appareil sur le fond de tarte.
  • Parsemer de noisettes concassées et de thym.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

3 réponses

  1. j’arriveeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    que de saveurs avec le(s) chèvre(s)-encore mangé hier !!!!- le thym le miel
    (en effet ici aussi plus pâte brisée) bon début de semaine

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