Difficile de résister à ces douceurs que sont les cookies.
En guise de dessert et de pause gourmande, après une dure journée de travail, c’est notre moment de réconfort !
Moelleux à l’intérieur et croustillants sur l’extérieur, ces cookies aux éclats d’amandes et pépites de chocolat se conservent pendant au moins 4 jours dans une boîte en fer (si vous arrivez à ne pas tous les manger avant !) 😉
Cookies aux éclats d'amandes et pépites de chocolat
Des cookies moelleux au cœur et croustillants à l'extérieur un vrai moment de plaisir !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: cassonade, éclats d'amandes, pépites de chocolat
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 30 cookies
Ingredients :
- 225 g de farine
- 125 g d'éclats d'amandes
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre de cassonade
- 90 g de beurre ramolli à 38%
- 1 oeuf
- 1/2 CàC de levure
- 100 g de pépites de chocolat
Instructions :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Fouetter le beurre ramolli avec les sucres.
- Ajouter l'oeuf en fouettant toujours.
- Ajouter les éclats d'amandes et les pépites de chocolat et bien mélanger.
- Tamiser la farine avec la levure. Les verser dans la préparation en mélangeant délicatement.
- Disposer une feuille de papier cuisson ou une toile en silicone sur une plaque allant au four.
- Avec une cuillère à soupe, déposer des petits tas bombés en les espaçant bien.
- Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson à 200°C.
- A la sortie du four, les laisser reposer 5 minutes puis les décoller et les laisser refroidir sur une grille.
Notes :
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
Je les ai conservés dans la jolie boîte en fer qui contenait deux jolies tasses, envoyée par ma chère Christine… Merci encore…
A très vite…