C’est un soir ou j’avais promis à Mr Lolo de lui faire une soirée pizza, que je me suis souvenue de cette pâte magique.
Mais pourquoi magique me direz-vous ?
Et bien parce que cette pâte peut servir de base à pizza, de base à pain de mie, à croissants fourrés, à pains à hamburger, à panini et d’après Darna, la créatrice, la liste est encore longue !
En voici la recette et amusez-vous !
Pâte magique
Une pâte magique dont vous ne pourrez
plus vous passer ! Une pâte à tester absolument !
4.80 de
39 votes
Type de plat: Base de
cuisine
Cuisine: Française
Mots clés: lait en poudre, levure
de boulanger
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps total :
20 minutes
minutes
Ingredients :
- 300 g de farine T55
- 3 CàS de lait en poudre (j'ai mis de l'écrémé)
- 1 CàC bombée de levure de boulanger en sachet
- 1 CàS de sucre en poudre
- 18 cl environ d'eau tiède
- 30 g de beurre mou (à 38% pour moi)
Instructions :
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Dans le bol de votre Kitchenaid, disposer la farine, la levure, le lait en poudre, le sucre et l'eau tiède.
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Pétrir comme pour une pâte à pain en vitesse 2 pendant environ 10 à 15 minutes.
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Ajouter le beurre mou coupé en morceau puis pétrir à nouveau en vitesse 2 pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
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Couvrir le bol et laisser lever 2 heures à température ambiante (ou dans votre four préchauffé au minimum puis éteint).
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Sur un plan de travail bien fariné, étaler cette pâte suivant l'usage que vous souhaitez en faire.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
5 Responses
Bonjour, justement, sans lait en poudre je ne peux pas mettre du lait demi écrémé à la place de l’eau et du lait en poudre dont je n’ai pas l’utilité ? Merci pour la réponse et bon weekend.
Bonjour, je n’ai jamais essayé mais pourquoi pas 😉 Je ne peux pas par contre vous garantir le résultat… Mais si vous essayez, je suis curieuse de savoir le rendu 😉 Bonne soirée et à bientôt!
intrigante mais intéressante merci
( mais j’ai pas de lait en poudre)
Ah mince… Il est indispensable pour obtenir un beau et bon moelleux 😉
pas grave je fais une autre :o)
bisous
et qui sait un jour …