Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pâte magique

Pâte magique

C’est un soir ou j’avais promis à Mr Lolo de lui faire une soirée pizza, que je me suis souvenue de cette pâte magique.

Mais pourquoi magique me direz-vous ?

Et bien parce que cette pâte peut servir de base à pizza, de base à pain de mie, à croissants fourrés, à pains à hamburger, à panini et d’après Darna, la créatrice, la liste est encore longue !

En voici la recette et amusez-vous !

Pâte magique

 

Pâte magique

Pâte magique

Une pâte magique dont vous ne pourrez plus vous passer ! Une pâte à tester absolument !
4.85 de 38 votes
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Type de plat: Base de cuisine
Cuisine: Française
Mots clés: lait en poudre, levure de boulanger
Temps de préparation : 20 minutes
Temps total : 20 minutes

Ingredients :

  • 300 g de farine T55
  • 3 CàS de lait en poudre (j'ai mis de l'écrémé)
  • 1 CàC bombée de levure de boulanger en sachet
  • 1 CàS de sucre en poudre
  • 18 cl environ d'eau tiède
  • 30 g de beurre mou (à 38% pour moi)

Instructions :

  • Dans le bol de votre Kitchenaid, disposer la farine, la levure, le lait en poudre, le sucre et l'eau tiède.
  • Pétrir comme pour une pâte à pain en vitesse 2 pendant environ 10 à 15 minutes.
  • Ajouter le beurre mou coupé en morceau puis pétrir à nouveau en vitesse 2 pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
  • Couvrir le bol et laisser lever 2 heures à température ambiante (ou dans votre four préchauffé au minimum puis éteint).
  • Sur un plan de travail bien fariné, étaler cette pâte suivant l'usage que vous souhaitez en faire.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

5 réponses

  1. Bonjour, justement, sans lait en poudre je ne peux pas mettre du lait demi écrémé à la place de l’eau et du lait en poudre dont je n’ai pas l’utilité ? Merci pour la réponse et bon weekend.

    1. Bonjour, je n’ai jamais essayé mais pourquoi pas 😉 Je ne peux pas par contre vous garantir le résultat… Mais si vous essayez, je suis curieuse de savoir le rendu 😉 Bonne soirée et à bientôt!

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