Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pâte à pizza liquide

Pâte à pizza liquide

Voici une recette génialissime, que je voulais faire depuis un bon bout de temps et dont je me suis souvenue un vendredi soir.

On aime bien à la maison terminer la semaine avec un plat type “Comfort food” comme je les appelle, et la pizza en fait partie, au même titre que les sandwichs et autres tartines.

Le résultat obtenu avec cette pâte liquide est vraiment top surtout lorsque l’on voit le temps que l’on passe à la préparer 😉

Bien sûr, on ne pourra pas la comparer à une pâte à pizza classique, qui nécessite un temps de repos, contrairement à celle ci, mais c’est vraiment une bonne recette pratique à garder.

Simple comme bonjour vous pourrez la décliner comme bon vous semble !

 

Pâte à pizza liquide

Pâte à pizza liquide

Une pâte à pizza excellente et tellement pratique que je ne peux que vous encourager à la tester !
4.38 de 8 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, crème fraîche, emmental, mozzarella, poivron vert, tomates
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 1 belle pizza

Ingredients :

Pour la pâte à pizza :

  • 1 œuf
  • 35 g d’huile d’olive
  • 1 CàC de sel
  • 1 CàC de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 sachet de levure chimique
  • 300 g de farine
  • 30 cl d’eau tiède

Pour la garniture :

  • 4 petites tomates
  • 1/2 chorizo doux
  • 4 piquillos
  • 4 CàS de crème fraîche
  • 1 boule de mozzarella
  • emmental râpé

Instructions :

Préparer la pâte à pizza :

  • Dans le bol du kitchenaid (ou tout autre robot), verser la farine avec le sel, le sucre et les levures.
  • Creuser un puits puis y verser l’œuf, l’huile et l’eau tiède.
  • Mélanger le tout avec le crochet à pétrin jusqu’à obtenir une pâte liquide.
  • La verser dans une plaque de cuisson légèrement huilée puis garnir suivant vos envies.

Préparer la garniture :

  • Couper les tomates et le chorizo en rondelles.
  • Couper les piquillos en deux et les épépiner.
  • Sur la pâte, déposer un peu de crème fraîche, puis les tomates, les piquillos, les rondelles de chorizo, les tomates cerises, la mozzarella préalablement coupée en rondelles et parsemer d'emmental râpé et d'origan.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Augmenter le four à 190°C et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.

Notes :

Source : Sicacoco
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pâte à pizza liquide

 

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Pâte à pizza liquide

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

39 réponses

  1. Je ne connaissais pas mais vu le résultat cette pâte me parait pratique pour la cuisinière qui a le droit de profiter elle aussi de son dimanche ailleurs que derrière les fourneaux 😉
    A tester donc !
    Belle journée. Bizh. Viviane

  2. une pâte que je découvre par contre pourquoi ajouter de la levure chimique en plus de la levure boulangère j’ai déjà vu ça dans plusieurs recette de pâte levée
    une bonne soirée bises

  3. c’est bien la première fois que j’entends parler de cette pâte à pizza liquide ! hallucinant le résultat
    tu n’aurais pas une photo de ta pâte? voir à quoi elle ressemble? son aspect?
    belle soirée bises

  4. J’ai déjà la pâte à pizza magique et la pâte sans repos, ces pâtes ne valent pas les bonnes pâtes classiques qui ont levé mais ça dépanne bien et le résultat est correct. Une de plus à tenter ! Bises

  5. Moi elle me plait ta pizza d’autant plus lorsque je suis très pressée, c’est très pratique, puis on voit qu’elle est gourmande et c’est l’essentiel lorsque l’on sait que les petits et grands aiment, bisou ma lolo

  6. en effet pratique mais aussi très intrigante avec ces 2 levures
    étonnant d’avoir de la levure de boulangerie sans temps de repos
    comment est le résultat ?
    croustillant ou moelleux
    en tout cas elle est bien appétissante bon mercredi

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Evaluation de la recette




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