Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cheesecake aux poireaux & chèvre frais

cheesecake aux poireaux

Je m’étais déjà laissé tenter par une version de cheesecake salé, et ce fût de nouveau le cas lorsque Lou a publié cette recette de cheesecake aux poireaux et chèvre frais.

J’ai de nouveau beaucoup aimé mais j’ai de nouveau été déçue par la base…

Je l’ai trouvée un peu sèche et sans tenue, je testerai donc la prochaine fois avec des tucs à la place des biscottes et augmenterais un peu la dose de beurre…

Cheesecake aux poireaux & chèvre frais

 

cheesecake aux poireaux

Cheesecake aux poireaux et chèvre frais

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Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 20 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • Pour la base :
  • 150 g de biscottes
  • 40 g de emmental râpé
  • 50 g de beurre fondu
  • Pour l’appareil :
  • 2 poireaux (soit 300g)
  • 200 g de fromage frais (type St Môret)
  • 150 g de fromage de chèvre (type chavroux)
  • 2 œufs
  • 2 CàS de lait
  • 1 CàS de farine
  • 1 botte de persil (pas mise)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Réduire les biscottes en poudre, puis les mixer avec le beurre et l'emmental râpé.
  • Tasser ce mélange à l’aide d’un verre dans un moule à charnière et réserver au frais.
  • Couper les poireaux en rondelles et les faire cuire 10 minutes à la vapeur.
  • Les égoutter puis les laisser refroidir.
  • Dans un saladier, mélanger le fromage frais avec le fromage de chèvre.
  • Ajouter le lait, mélanger, puis incorporer les œufs un à un et enfin la farine.
  • Ajouter les rondelles de poireaux, mélanger une dernière fois avant de verser cet appareil sur la base de biscotte dans le moule à charnière.
  • Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir à température ambiante puis entreposer au frais.
  • Déguster froid ou tiède comme le conseille Lou.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cheesecake aux poireaux & chèvre frais

 

Cheesecake aux poireaux & chèvre frais

 

Cheesecake aux poireaux & chèvre frais

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

73 réponses

  1. Super original et les saveurs ont l’air de bien s’accorder. Je testerais comme tu l’a dit avec la base de Tucs, qui est super pour les cheesecakes salés. Merci pour le partage, bises ;).

  2. oui pas facile la base ! essaye peut être avec des biscuits apéritif « mac’vit » je crois (je sais plus si ça s’écrit comme ça !) car j’ai déjà vu des recette avec cette base ! en tout cas les poireaux et le chèvre ça j’adopte hummmmmmm ça devait être bon ma lolo !
    gros bisous
    loloche

  3. Coucou lolo, me revoilà et je suis bien contente de retrouver tes succulentes recettes !! J’espère que tu vas bien, ton petit homme doit avoir bien grandit maintenant !! Bises.

    1. Coucou Marie !
      Ravie de retrouver parmi nous et sur mon blog ! Tout va bien pour moi et mon petit bou je te remercie et j’espère qu’il en va de même pour toi et ton petit bébé 😉
      Au plaisir de te relire ici et sur ton blog ! bisous !

  4. Oui effectivelent on voit bien sur la photo que la base s’effrite. Je vais faire ta recette qui me chatouille les papilles je vais rajouter a la base du blanc d oeuf et la précuire. Quand pensez tu.

    Merci encore pour toutes tes bonnes recettes. Bisous ensoleillés

    1. Oui pourquoi pas à essayer 😉 sinon prendre la base de tucs salés que j’utilise dans mes mini cheesecakes voir l’index apero pour les recettes 😉 bonne soirée !

  5. je pense que tu aimeras davantage la base avec des tucs! c’est vraiment très bon et pas si sec que ça 😉
    Bisous et jolie association que je garde en mémoire ^^

    1. Oui je sais qu’avec les tucs ça marche bien je fais mes mini cheesecakes pour l’apéro avec cette base mais j’ai voulu pour une fois suivre la recette lol la prochaine fois je ferais à mon idée 😉

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