Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux aux figues & amandes

Moelleux aux figues

Un petit air de financiers, pour ces moelleux aux figues & amandes que j’ai voulu réaliser en format individuels mais qui pourront tout aussi bien être réalisés dans un grand moule.

Réalisés sur le principe du Namandier, ces moelleux sont justes de vrais délices à croquer 😉

J’en ai profité pour faire le fond de mes placards d’où la présence de poudre de noisettes. Vous pourrez tout aussi bien les réaliser avec poudre d’amandes ou de noisettes, ou bien moitié/moitié, dans les deux cas, le résultat en sera délicieux !

La figue et l’amande, forment un savoureux mariage et les amateurs ne pourront qu’être conquis, en tout cas nos papilles en redemandent déjà.

 

Moelleux aux figues

Moelleux aux figues & amandes

Un petit air de financiers pour ces moelleux au bon goût d'amandes garnis de belles figues de saison !
4.6 de 10 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, extrait d'amande amère, figues, noisettes en poudre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 16 moelleux environ ou 1 grand

Ingredients :

  • 190 g de poudre d’amandes
  • 20 g de poudre de noisettes
  • 3 gros œufs (ou 4 petits)
  • 80 g de beurre
  • 110 g de sucre blond de canne
  • 1 filet d’extrait d’amande amère
  • 8 figues

Instructions :

  • Faire fondre le beurre et réserver.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre.
  • Ajouter la poudre d’amandes et de noisettes et mélanger intimement.
  • Incorporer enfin le beurre et le filet d’extrait d’amande amère.
  • Répartir la préparation dans des moules à financiers ou dans un grand moule de préférence en silicone.
  • Laver et détailler les figues en quatre.
  • Répartir 2 morceaux de figues par empreinte.
  • Enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 180°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler délicatement.
  • A conserver à température ambiante.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à mini cakes
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Moelleux aux figues & amandes

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

35 réponses

  1. Bonjour, les moelleux sont dans le four. Dégustation à midi. Miam miam cela promet d’etre Succulent. Merci pour cette recette. Belle journée.
    Pascale

    1. Oh ben dites donc vous êtes rapide ! J’espère qu’ils ont été appréciés 😉 N’hésitez pas à m’envoyer une photo de votre résultat, je la mettrai avec plaisir à l’honneur sur le blog 😉 A bientôt et bon weekend !

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