Recettes faciles et gourmandes du quotidien

La Tendresse de Stéphane Glacier

La Tendresse

Voilà une recette qui était depuis un long moment dans mes favoris.

Et il aurait été dommage de ne pas la réaliser tellement nous nous sommes régalés.

La tendresse, un joli nom pour une bien jolie douceur gourmande…

Le plus long est de râper le chocolat, chose que j’ai faite à moitié, mon petit Louis ayant un besoin urgent de sa maman 😉

Du coup, j’ai remplacé la moitié par des pépites de chocolat mais le résultat fût quand même au rendez-vous…

La Tendresse de Stéphane Glacier

 

La Tendresse

La Tendresse de Stéphane Glacier

Un gâteau qui porte bien son nom, un vrai moment de douceur !
4.84 de 6 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, chocolat au lait
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 190 g de poudre d’amandes
  • 190 g de sucre
  • 4 œufs
  • 100 g de beurre
  • 2 CàS de farine
  • 75 g de chocolat au lait râpé

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Râper le chocolat puis réserver.
  • Faire fondre le beurre au micro onde.
  • Dans un saladier, mélanger au fouet la poudre d’amandes, le sucre et les œufs entiers pendant environ 2 minutes afin de rendre le mélange plus léger.
  • Ajouter le beurre fondu et la farine en mélangeant avec une spatule.
  • Incorporer enfin le chocolat râpé et mélanger intimement.
  • Verser cette préparation dans un moule en silicone ou préalablement beurré et enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de démouler et déguster à température ambiante.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule en silicone fleur
Fouet
 
Source : Créadélice
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

La Tendresse de Stéphane Glacier

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

71 réponses

  1. Je connais bien ce gâteau que j’ai déjà réalisé à de multiples reprises. Je peux voir avec une agréable surprise que tu as utilisé un moule Demarle! La classe 😉 (je suis conseillère c’est pour ça) ^^
    bisous bisous

  2. C’est un très joli nom pour un gâteau qui l’est tout autant !! Tout ce que j’aime y est réuni : la poudre d’amande et le chocolat 🙂 Je conserve cette recette précieusement…

    Bonne soirée
    A bientôt !
    Bisous

  3. Ca ne se refuse pas, un petit bout de tendresse … Ce gâteau a l’air tellement délicieux ! Et quel fondant, je crois que je n’en ferais qu’une bouchée … Quel réconfort 😉
    J’espère que tu vas mieux et que tes hommes se remettent tout doucement !
    Des bisous, Lauren. Passe une douce fin de lundi ! Et un petit bisou à Louis 😉

    1. Merci Lyne de venir aux nouvelles… Je ne suis pas encore très bien et mes deux hommes non plus… Du coup retour chez le docteur demain… Mais on va bien finir par s’en sortir ! Le bisous à Louis sera passé demain, là il est au pays des rêves 😉 bisous et bonne soirée

  4. Cela me fait penser à la recette du Namandier, recette à laquelle j’ai déjà rajouté des pépites de chocolat.
    Mais quelle est ton secret pour que les pépites ne retombent pas au fond du plat ??

    Merci

    1. Oui en effet c’est dans le même esprit que le Namandier 😉 Pour les pépites il faut les fariner légèrement avant de les incorporer, mais cela ne fonctionne pas toujours… Dans le cas de ce gâteau, il est présenté renversé, du coup les pépites étaient bien toutes tombées au fond 😉 Bonne soirée

  5. Je fonds de plaisir devant le nom et devant le gâteau !
    Bon courage ma Lolo … Faut du repos après ça … Prends aussi de l’acérola, c’est bien mieux que n’importe quelle autre vitamine
    Gros bisous

    1. on ne peut pas dire que cela aille mieux non… j’ai essayé d’aller au boulot ce matin mais j’ai du rentrer… 🙁 et loulou et son papa sont toujours malades eux aussi… Ras le bol mais comme tu dis c’est la période…

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Evaluation de la recette




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