Il y a des recettes comme çà, qui vous inspire dès que vous en lisez le titre.
Ce fût le cas avec ce moelleux au chocolat blanc & philadelphia, qui s’est retrouvé dans ma cuisine le jour même de sa découverte.
Mr Lolo étant grand amateur de chocolat blanc j’ai souhaité lui faire plaisir et avec du philadelphia dedans, j’étais quasiment certaine d’obtenir un bon moelleux limite fondant.
Je ne me suis pas trompée, et ce moelleux au Philadelphia & chocolat blanc avait la texture à laquelle je m’attendais.
J’ai souhaité y incorporer quelques pépites de chocolat noir mais la recette de base n’en contient pas.
A vous de juger le degré de votre gourmandise, le mien étant, vous le savez bien, très élevé !
Moelleux au Philadelphia & chocolat blanc
Un moelleux gourmand pour les
amateurs de chocolat blanc !
3.93 de
26 votes
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre,
chocolat blanc, pépites de chocolat, philadelphia
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 100 g de chocolat blanc
- 150 g de philadelphia nature
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 60 g de poudre d’amandes
- 20 g de beurre
- 50 g de pépites de chocolat noir (facultatif)
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Faire fondre dans une casserole, le chocolat blanc coupé en carré avec le beurre sur feu très doux ou au bain marie.
-
Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.
-
Incorporer le mélange de chocolat blanc et de beurre fondu puis ajouter le philadelphia.
-
Bien mélanger, la pâte doit être onctueuse.
-
Incorporer enfin la farine, la poudre d'amandes et la levure puis les pépites de chocolat.
-
Répartir cette préparation dans un moule en silicone ou préalablement généreusement beurré, puis enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser complètement refroidir avant de démouler et déguster à température ambiante.
-
Ce moelleux se conserve très bien emballé dans un papier aluminium pendant 3 jours.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
55 Responses
Une douceur légère et aérienne, nous nous sommes régalés au goûter accompagné d’un petit thé à la menthe. C’est la première fois que j’utilise du chocolat blanc en pâtisserie, belle découverte. Merci Lauren.
Merci Nadia, vraiment ravie que vous ayez apprécié cette découverte ! Le chocolat blanc en pâtisserie peut-être intéressant et je garde un délicieux souvenir ce gâteau ! Belle journée et à bientôt ! Lauren
Ce gâteau doit être suculent peut on mettre des fruits dedans comme des pomme merci pour votre rdponse
Bonjour, il faudrait à ce moment là retirer le chocolat blanc je n’ai pas testé mais je pense que cela peut-être possible. Bonne journée à bientôt
Bonjour merci pour votre réponse rapide je vais faire votre recette car je veux essayer avec le chocolat blanc bonne journée
Avec plaisir et j’espère qu’elle vous plaira à bientôt
Oulala ! Un régal !!
Comme je suis curieuse et un peu « fainéante » j’ai mis des pépites de chocolat dans une moitié = avec chocolat pour le goûter et nature pour le petit déjeuner !
Je viens de m’abonner à la newsletter
Merci beaucoup Yvonne ! Ravie que ce moelleux vous ai plu et merci pour votre abonnement. En espérant vous régaler à nouveau bonne journée
Bonjour,
Je suis en train de faire la recette et je ne vois pas à quel moment il faut incorporer la poudre d’amande : je vais donc la mettre en même temps que la farine.
Je me prépare à régaler ma petite famille…
Merci pour cette recette et toutes les autres 🙂
Bonjour Yvonne, effectivement il faut l’incorporer en même temps que la farine 😉 je vais rectifier de ce pas la recette. J’espère que ce dernier sera apprécié, n’hésitez pas à venir me donner votre avis 😉 Bonne journée !
Oulala ! Un délice !!
Comme je suis curieuse et un peu « fainéante » j’ai mis des pépites de chocolat sur une moitié = avec chocolat pour le goûter, nature pour le petit déjeuner !!
Je m’abonne de ce pas à la newsletter…
Merci Lauren pour cette recette facile et gourmande qui a été beaucoup appréciée chez nous : http://sucreetepices.over-blog.com/2019/10/recette-moelleux-au-philadelphia-et-deux-chocolats.html
Bon week-end, bisous
Merci à toi ! Je file voir çà dans ta cuisine 😉 des bises et bon dimanche !
un gâteau bien réconfortant pour petits et grands et les plus gourmands
bonne journée bises
hummm parfait pour se régaler au gouter ! merci du partage ^_^
Avec grand plaisir !
original bisous
il me plait drôlement ce moelleux !!! miaaamm
Miam! Gourmand et moelleux comme j’aime 😉
il est superbe ton moelleux, surement délicieux.
bonne soirée bisous
Il est bien beau, ultra gourmand!
Entre le chocolat blanc et le piladelphia, il doit en effet être très très moelleux, un gros miam !! Bisous
Joli moelleux avec que de bonnes choses : chocolat blanc et pépites, hum…
Un moelleux très gourmand. Bonne soirée
Tu me prends par les sentiments avec ce gâteau….les sentiments gourmands bien sûr. Bises.
comme je suis très gourmande je préfère ta version aux pépites de chocolat!!!! bisous
Il doit fondre en bouche ton gâteau!!!
Bises
Tu as le don de me faire craquer toi !!! bisous
Très moelleux et gourmand ton gâteau. Comment ne pas craquer 🙂 ?
Bises
Très joli moelleux, c’est très tentant de bon matin……
bisous….
Pas de doute qu’il doit être bien moelleux et divinement gourmand avec les pépites de chocolat. Belle journée. Bises
c’est toujours meilleur avec des pépites !
avec du Philadelphina il doit être hyper moelleux
bisous Lolo
très joli gâteau j’en prendrais bien une tige part
une bonne soirée bises
ton moelleux est parfait pour un instant gourmand ! bises
Beau, moelleux et gourmand… il a tout pour me plaire ton gâteau!
Mmm moi je craquerais volontiers aussi et je ne refuserais pas une p’tite part voire même une grosse si tu insistes !
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane
très tentant ce moelleux , il est magnifique et j’en salive devant les photos, bonne journée
Elle m’inspire aussi beaucoup cette recette. Ce moelleux est très appétissant.
Bises
Sonia
J’ai aucun mal à croire que Mr Lolo a été comblé par ce savoureux moelleux ,-) !!! Bisous
Le philadelphia doit le rendre bien moelleux, une belle gourmandise
Merci
Bises
Rhoooo je craque
Un dessert plein de douceur, j’adore! bizz
Je m’imagine entrain de le déguster avec mon petit café, il fait envie ton moelleux, bisou ma lolo
je ne sais pas pourquoi on appelle ça du chocolat vu que le « chocolat » blanc n’en contient pas LOL J’ai bien envie d’essayer ta recette, il faut juste que j’ajoute du philadelphia sur ma liste de courses!
bonjour Joscelyne
parce que c’est produit à base de beurre de cacao (enfin le bon)
bon après midi
que 20% de beurre de cacao et le reste c’est du gras LOL Mais ma belle fille en rafolle et elle n’est sûrement pas la seule! Merci pour la précision, à bientôt!
Il a l’air très tendre ce gâteau ! Je ne suis pas fan de philadelphia mais un peu de mascarpone à la place devrait aussi réussir. Belle semaine, bises
On n’a envie de croquer un bout…deux délicieuses saveurs réunies
Bonne journée
Bises
On ne peut pas se louper avec un tel gâteau pour régaler les siens ! bravo ma lolo, il est vraiment très beau ! gros bisous
Très joli gâteau, il doit être bien bon ! Bises
très jolie réalisation! le moelleux doit être au rendez-vous!
bonne semaine
un bon moelleux
bises
Voilà de très beau moelleux bien gourmand
Bonne journée bisous
ah oui carrément !!
merci et bonne semaine