Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteau à la banane & poudre d’amande

Gâteau à la banane

Un gâteau à la banane & poudre d’amande un délice de moelleux et de douceur.

Sans aucun doute, un des meilleurs gâteaux à la banane fait à ce jour.

Plus que séduite par cette douceur qui accompagnée d’une crème anglaise à mis mes papilles en joie 🙂

Si vous êtes amateurs de bananes n’hésitez surtout pas !

 

Gâteau à la banane

Gâteau à la banane & poudre d'amande

Un délice que ce gâteau délicieusement moelleux et parfumé !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: bananes, fromage blanc, poudre d'amandes, rhum
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 4 bananes bien mûres
  • 80 g de farine
  • 125 g de poudre d'amande
  • 50 g de fromage blanc
  • 150 g de sucre de canne
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 2 CàS de rhum
  • 1/2 fève tonka râpée (facultatif)
  • noix de coco (facultatif)

Instructions :

  • Peler et mixer 3 bananes.
  • Couper la dernière en petits morceaux et réserver.
  • Dans un saladier, mélanger le sucre, le fromage blanc et la farine.
  • Ajouter les oeufs battus, la poudre d'amande, la levure, le rhum et la fève tonka.
  • Incorporer les bananes mixées ainsi que la banane coupée en morceaux.
  • Verser l'appareil dans un moule à manqué beurré.
  • Enfourner pour 40-45 minutes de cuisson à 150°C. La pointe d'un couteau plantée au centre doit en ressortir sèche.
  • Laisser tiédir avant de démouler.
  • Une fois le gâteau refroidi, le parsemer d'un peu de noix de coco râpée.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gâteau à la banane & poudre d'amande

 

Gâteau à la banane & poudre d'amande

 

Gâteau à la banane & poudre d'amande

A très vite…

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Lauren Ferrie

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