Un gâteau à la banane & poudre d’amande un délice de moelleux et de douceur.
Sans aucun doute, un des meilleurs gâteaux à la banane fait à ce jour.
Plus que séduite par cette douceur qui accompagnée d’une crème anglaise à mis mes papilles en joie 🙂
Si vous êtes amateurs de bananes n’hésitez surtout pas !
Gâteau à la banane & poudre d'amande
Ingredients :
- 4 bananes bien mûres
- 80 g de farine
- 125 g de poudre d'amande
- 50 g de fromage blanc
- 150 g de sucre de canne
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
- 2 CàS de rhum
- 1/2 fève tonka râpée (facultatif)
- noix de coco (facultatif)
Instructions :
- Peler et mixer 3 bananes.
- Couper la dernière en petits morceaux et réserver.
- Dans un saladier, mélanger le sucre, le fromage blanc et la farine.
- Ajouter les oeufs battus, la poudre d'amande, la levure, le rhum et la fève tonka.
- Incorporer les bananes mixées ainsi que la banane coupée en morceaux.
- Verser l'appareil dans un moule à manqué beurré.
- Enfourner pour 40-45 minutes de cuisson à 150°C. La pointe d'un couteau plantée au centre doit en ressortir sèche.
- Laisser tiédir avant de démouler.
- Une fois le gâteau refroidi, le parsemer d'un peu de noix de coco râpée.
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
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