Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux au Philadelphia & chocolat blanc

Moelleux au Philadelphia

Il y a des recettes comme çà, qui vous inspire dès que vous en lisez le titre.

Ce fût le cas avec ce moelleux au chocolat blanc & philadelphia, qui s’est retrouvé dans ma cuisine le jour même de sa découverte.

Mr Lolo étant grand amateur de chocolat blanc j’ai souhaité lui faire plaisir et avec du philadelphia dedans, j’étais quasiment certaine d’obtenir un bon moelleux limite fondant.

Je ne me suis pas trompée, et ce moelleux au Philadelphia & chocolat blanc avait la texture à laquelle je m’attendais.

J’ai souhaité y incorporer quelques pépites de chocolat noir mais la recette de base n’en contient pas.

A vous de juger le degré de votre gourmandise, le mien étant, vous le savez bien, très élevé !

 

Moelleux au Philadelphia

Moelleux au Philadelphia & chocolat blanc

Un moelleux gourmand pour les amateurs de chocolat blanc !
3.93 de 26 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, chocolat blanc, pépites de chocolat, philadelphia
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 100 g de chocolat blanc
  • 150 g de philadelphia nature
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 20 g de beurre
  • 50 g de pépites de chocolat noir (facultatif)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre dans une casserole, le chocolat blanc coupé en carré avec le beurre sur feu très doux ou au bain marie.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.
  • Incorporer le mélange de chocolat blanc et de beurre fondu puis ajouter le philadelphia.
  • Bien mélanger, la pâte doit être onctueuse.
  • Incorporer enfin la farine, la poudre d'amandes et la levure puis les pépites de chocolat.
  • Répartir cette préparation dans un moule en silicone ou préalablement généreusement beurré, puis enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser complètement refroidir avant de démouler et déguster à température ambiante.
  • Ce moelleux se conserve très bien emballé dans un papier aluminium pendant 3 jours.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule fleur en silicone
 
Source : Une faim de Loup
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Moelleux au Philadelphia & chocolat blanc

 

Moelleux au Philadelphia & chocolat blanc

 

Moelleux au Philadelphia & chocolat blanc

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

55 réponses

  1. Une douceur légère et aérienne, nous nous sommes régalés au goûter accompagné d’un petit thé à la menthe. C’est la première fois que j’utilise du chocolat blanc en pâtisserie, belle découverte. Merci Lauren.

    1. Merci Nadia, vraiment ravie que vous ayez apprécié cette découverte ! Le chocolat blanc en pâtisserie peut-être intéressant et je garde un délicieux souvenir ce gâteau ! Belle journée et à bientôt ! Lauren

  2. Oulala ! Un régal !!
    Comme je suis curieuse et un peu « fainéante » j’ai mis des pépites de chocolat dans une moitié = avec chocolat pour le goûter et nature pour le petit déjeuner !
    Je viens de m’abonner à la newsletter

  3. Bonjour,
    Je suis en train de faire la recette et je ne vois pas à quel moment il faut incorporer la poudre d’amande : je vais donc la mettre en même temps que la farine.
    Je me prépare à régaler ma petite famille…
    Merci pour cette recette et toutes les autres 🙂

    1. Bonjour Yvonne, effectivement il faut l’incorporer en même temps que la farine 😉 je vais rectifier de ce pas la recette. J’espère que ce dernier sera apprécié, n’hésitez pas à venir me donner votre avis 😉 Bonne journée !

      1. Oulala ! Un délice !!
        Comme je suis curieuse et un peu « fainéante » j’ai mis des pépites de chocolat sur une moitié = avec chocolat pour le goûter, nature pour le petit déjeuner !!
        Je m’abonne de ce pas à la newsletter…

  4. je ne sais pas pourquoi on appelle ça du chocolat vu que le « chocolat » blanc n’en contient pas LOL J’ai bien envie d’essayer ta recette, il faut juste que j’ajoute du philadelphia sur ma liste de courses!

      1. que 20% de beurre de cacao et le reste c’est du gras LOL Mais ma belle fille en rafolle et elle n’est sûrement pas la seule! Merci pour la précision, à bientôt!

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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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