Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Galette à la frangipane rustique

Galette à la frangipane rustique

Voici la galette que j’ai réalisée ce weekend pour le 30 ans de mon homme.

Un weekend plein d’émotion et fatiguant mais cela en valait le coup 😉

Une galette que j’ai voulu appeler « rustique » car l’ajout de sucre roux, donne à la frangipane une couleur brune, à l’aspect rustique.

Une galette que nous avons beaucoup aimé…

Galette à la frangipane rustique

 

Galette à la frangipane rustique

Galette à la frangipane rustique

Une galette joliment parfumée et dorée à l'aspect rustique que j'aime tant !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, extrait d'amande amère, pâte feuilletée, rhum, vanille
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 70 g de sucre blanc
  • 25 g de sucre brun (cassonade ou muscovado)
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 3 gouttes d'extrait d'amandes amères
  • 1 g de vanille en poudre
  • 1 CàS de rhum (facultatif)
  • 1 jaune d'oeuf + 1CàS de lait

Instructions :

  • Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec les sucres et le beurre préalablement fondu.
  • Ajouter l'œuf, le rhum, l'extrait d'amande amère ainsi que la vanille.
  • Dérouler une pâte feuilletée et y répartir la préparation dessus en prenant soin de laisser un bord de 2 cm environ.
  • Placer la fève, puis recouvrir de la seconde pâte feuilletée.
  • Bien souder les bords puis badigeonner la galette d'un mélange jaune d'œuf et lait.
  • Ne pas badigeonner les soudures de la galette car elle risquerait dans ce cas de ne pas monter.
  • Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 170°C.
  • Recouvrir la galette d'une feuille aluminium si elle dore trop vite.
  • Laisser tiédir avant de déguster.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Galette à la frangipane rustique

 

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A très vite…

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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