Voici la galette que j’ai réalisée ce weekend pour le 30 ans de mon homme.
Un weekend plein d’émotion et fatiguant mais cela en valait le coup 😉
Une galette que j’ai voulu appeler « rustique » car l’ajout de sucre roux, donne à la frangipane une couleur brune, à l’aspect rustique.
Une galette que nous avons beaucoup aimé…
Galette à la frangipane rustique
Une galette joliment parfumée et dorée à l'aspect rustique que j'aime tant !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, extrait d'amande amère, pâte feuilletée, rhum, vanille
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 6 personnes
Ingredients :
- 2 pâtes feuilletées
- 125 g de poudre d'amandes
- 70 g de sucre blanc
- 25 g de sucre brun (cassonade ou muscovado)
- 80 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 3 gouttes d'extrait d'amandes amères
- 1 g de vanille en poudre
- 1 CàS de rhum (facultatif)
- 1 jaune d'oeuf + 1CàS de lait
Instructions :
- Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec les sucres et le beurre préalablement fondu.
- Ajouter l'œuf, le rhum, l'extrait d'amande amère ainsi que la vanille.
- Dérouler une pâte feuilletée et y répartir la préparation dessus en prenant soin de laisser un bord de 2 cm environ.
- Placer la fève, puis recouvrir de la seconde pâte feuilletée.
- Bien souder les bords puis badigeonner la galette d'un mélange jaune d'œuf et lait.
- Ne pas badigeonner les soudures de la galette car elle risquerait dans ce cas de ne pas monter.
- Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 170°C.
- Recouvrir la galette d'une feuille aluminium si elle dore trop vite.
- Laisser tiédir avant de déguster.
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A très vite…