Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Galette à la frangipane rustique

Galette à la frangipane rustique

Voici la galette que j’ai réalisée ce weekend pour le 30 ans de mon homme.

Un weekend plein d’émotion et fatiguant mais cela en valait le coup 😉

Une galette que j’ai voulu appeler « rustique » car l’ajout de sucre roux, donne à la frangipane une couleur brune, à l’aspect rustique.

Une galette que nous avons beaucoup aimé…

Galette à la frangipane rustique

 

Galette à la frangipane rustique

Galette à la frangipane rustique

Une galette joliment parfumée et dorée à l'aspect rustique que j'aime tant !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, extrait d'amande amère, pâte feuilletée, rhum, vanille
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 70 g de sucre blanc
  • 25 g de sucre brun (cassonade ou muscovado)
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 3 gouttes d'extrait d'amandes amères
  • 1 g de vanille en poudre
  • 1 CàS de rhum (facultatif)
  • 1 jaune d'oeuf + 1CàS de lait

Instructions :

  • Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec les sucres et le beurre préalablement fondu.
  • Ajouter l'œuf, le rhum, l'extrait d'amande amère ainsi que la vanille.
  • Dérouler une pâte feuilletée et y répartir la préparation dessus en prenant soin de laisser un bord de 2 cm environ.
  • Placer la fève, puis recouvrir de la seconde pâte feuilletée.
  • Bien souder les bords puis badigeonner la galette d'un mélange jaune d'œuf et lait.
  • Ne pas badigeonner les soudures de la galette car elle risquerait dans ce cas de ne pas monter.
  • Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 170°C.
  • Recouvrir la galette d'une feuille aluminium si elle dore trop vite.
  • Laisser tiédir avant de déguster.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Galette à la frangipane rustique

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

Une réponse

  1. Bonjour Lauren,
    Juste un petit bemol sur la cuisson de la galette .Tu le sais peut être pas ,mais la feuille d’aluminium chauffée dégage des particules sur l’alimentaire,ce qui est trés toxique pour Nous.Fais ton enquête et gâre à l’aluminium .
    Merci pour tes recettes de tartes.
    Bonne continuation et prends soin de ta santé.
    Guy

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