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Galette à la frangipane rustique
Une galette joliment parfumée et dorée à l'aspect rustique que j'aime tant !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
amandes en poudre, extrait d'amande amère, pâte feuilletée, rhum, vanille
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
2
pâtes feuilletées
125
g
de poudre d'amandes
70
g
de sucre blanc
25
g
de sucre brun
cassonade ou muscovado
80
g
de beurre fondu
1
oeuf
3
gouttes d'extrait d'amandes amères
1
g
de vanille en poudre
1
CàS
de rhum
facultatif
1
jaune d'oeuf + 1CàS de lait
Instructions
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec les sucres et le beurre préalablement fondu.
Ajouter l'œuf, le rhum, l'extrait d'amande amère ainsi que la vanille.
Dérouler une pâte feuilletée et y répartir la préparation dessus en prenant soin de laisser un bord de 2 cm environ.
Placer la fève, puis recouvrir de la seconde pâte feuilletée.
Bien souder les bords puis badigeonner la galette d'un mélange jaune d'œuf et lait.
Ne pas badigeonner les soudures de la galette car elle risquerait dans ce cas de ne pas monter.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 170°C.
Recouvrir la galette d'une feuille aluminium si elle dore trop vite.
Laisser tiédir avant de déguster.