Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies au Nutella

cookies au nutella

Vous l’aurez compris, je suis dans ma période cookies !

Dés que je les aie vus chez Chrystel j’ai su qu’ils finiraient par atterrir dans ma cuisine et ce fût chose fait à l’occasion d’une crémaillère de l’un de nos amis dont j’étais chargé d’amener le dessert 😉

J’ai donc préparé entre autre ces cookies au Nutella qui ont eu l’air d’être appréciés par nos amis…

Très honnêtement, je n’ai pour ma part pas trop senti le Nutella, et tête en l’air que je suis, j’ai oublié d’inclure les pépites de chocolat à ma pâte…

Du coup je les aie rajoutées comme j’ai pu pendant la cuisson, d’où le visuel pas très réussi…

Cookies au Nutella

 

cookies au nutella

Cookies au Nutella

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 32 minutes
Portions : 20 cookies

Ingredients :

  • 250 g de farine T45
  • 125 g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gros oeuf
  • 4 g de bicarbonate de soude
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 50 g de Nutella
  • 1 peu de vanille en poudre
  • 100 g de pépites de chocolat noir

Instructions :

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et le Nutella, sur feu doux. Réserver.
  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : la farine, le bicarbonate de soude, les sucres et les pépites de chocolat.
  • Battre l'œuf et l'ajouter dans le mélange de beurre et de Nutella fondus puis verser sur les ingrédients secs. Bien amalgamer le tout.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire des petits tas de pâte de la taille d'une belle noix, à la main et les déposer sur la plaque du four chemisée d’une toile en silicone.
  • Les aplatir légèrement avec la paume de la main.
  • Enfourner pour 12 minutes de cuisson.
  • Les laisser refroidir sur une grille.

Notes :

Matériel nécessaire : Fouet / Plaque à pâtisserie / Volette à gâteaux
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cookies au Nutella

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

50 réponses

  1. en tout cas, ils sont bien beaux, bien gonflés…alors même si on sent pas trop le nutnut, j’en piquerais bien un quand même!
    bonne journée

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