Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies à la pâte à tartiner

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Une fournée de cookies gourmands, avec ces cookies à la pâte à tartiner !

 

Les cookies sont une douceur à laquelle nous avons bien du mal à résister ; vous le comprendrez aisément si vous jetez un œil à la catégorie biscuits & cookies du site, et au nombre de recettes que j’ai déjà pu vous proposer.

Louis en raffole particulièrement, et je sais donc que si je veux lui faire plaisir, rien de mieux que de lui en préparer une fournée 😉

Il n’a bien sûr pas résisté à ces cookies à la pâte à tartiner, des cookies gourmands qui plairont à toute la famille.

Ce n’est bien évidemment pas une recette très « healthy », mais il est parfois bon de se faire plaisir !

Vous pourrez bien sûr utiliser n’importe quelle pâte à tartiner de votre choix pour les réaliser. Nous n’en mangeons pas très souvent à la maison, ces cookies m’ont donc permis d’écouler un fond de pot qui traînait dans le placard.

J’ai choisi d’ajouter dans ces derniers des chunks de chocolat blanc, que vous pourrez remplacer bien évidemment par des pépites de chocolat si vous n’avez que ça sous la main.

Je vous laisse avec la recette qui ne comporte aucune difficulté particulière, comme vous le constaterez 🙂

 

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Cookies à la pâte à tartiner

Des cookies qui régaleront toute la famille !
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Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: extrait de vanille, pâte à tartiner, pépites de chocolat, sucre vanillé
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 32 minutes
Servings : 20 cookies

Ingredients :

  • 250 g de farine T45
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gros oeuf
  • 4 g de bicarbonate de soude alimentaire (ou de levure chimique)
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 50 g de pâte à tartiner
  • 1 CàC d'extrait de vanille
  • 100 g de chunks de chocolat blanc (ou pépites de chocolat)

Instructions :

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et la pâte à tartiner, sur feu doux. Réserver.
  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : la farine, le bicarbonate de soude, les sucres et les chunks de chocolat blanc.
  • Battre l'œuf et l'ajouter dans le mélange de beurre et de Nutella fondus puis verser sur les ingrédients secs. Bien mélanger le tout.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire des petits tas de pâte de la taille d'une belle noix, à la main et les déposer sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile de cuisson.
  • Les aplatir légèrement avec la paume de la main.
  • Enfourner pour 12 minutes de cuisson.
  • Les laisser refroidir sur une grille.

Notes :

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N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
 
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A très vite…

 

 

 

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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