Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Biscuits fourrés à la pâte à tartiner

Biscuits fourrés à la pâte à tartiner

Petite pause douceur aujourd’hui avec ces biscuits fourrés à la pâte à tartiner.

Des biscuits joliment chocolatés, fourrés de pâte à tartiner et surmontés de quelques éclats de nougatine.

Mon Loulou les a dévorés au goûter !

J’ai utilisé la pâte à tartiner à la spiruline & noisettes Hoope et ce fût une belle découverte !

Assez déroutant au début je l’avoue, on se fait vite à ce goût subtil de spiruline 😉

Bien évidemment ces biscuits pourront être réalisés avec la pâte à tartiner de votre choix…

 

Biscuits fourrés à la pâte à tartiner

Biscuits fourrés à la pâte à tartiner

Des biscuits gourmands et chocolatés que vos têtes blondes risquent fort d'adorer !
4 de 3 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: cacao, muscovado, noisettes en poudre, pâte à tartiner, pépites de nougatine
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 47 minutes
Portions : 15 biscuits environ

Ingredients :

  • 200 de farine
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre muscovado
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 1 belle CàS de cacao en poudre
  • 1 œuf
  • de la pâte à tartiner
  • quelques pépites de nougatine

Instructions :

  • Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre.
  • Ajouter la poudre de noisettes, la farine ainsi que le cacao en poudre.
  • Commencer à mélanger avec vos mains puis ajouter l’œuf et continuer de mélanger avec vos mains jusqu’à la formation d’une boule de pâte homogène.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Prélever un peu de pâte et la rouler en boule.
  • Avec le pouce former une cavité et y déposer un peu de pâte à tartiner.
  • Refermer le biscuit en boule puis le déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou d’une toile silpat.
  • Procéder de la même façon avec le restant de pâte.
  • Enfourner pour 12 minutes de cuisson à 190°C.
  • Laisser les biscuits refroidir sur une grille.
  • Une fois refroidis, recouvrir le dessus avec un peu de pâte à tartiner et parsemer d’éclats de nougatine.
  • A conserver dans une boite en fer.

Notes :

Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
Toile silpat
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Biscuits fourrés à la pâte à tartiner

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

32 Responses

  1. Pâte à tartiner à la spiruline ???? Je découvre grâce à toi l’existence de ce produit !! en tout cas, à défaut de tester, tes photos sont bien gourmandes.
    Prends soin de toi. Bises

  2. Le petit Loulou a dû fortement apprécier cette délicieuse recette.Bon week-end et en ces temps difficiles, prends bien soin de toi et tous tes proches. Bisous

  3. Étonnante cette pâte à tartiner, en effet. Quoi qu’il en soit ils sont vraiment jolis et sûrement très bons. Prends bien soin de toi et tes tiens ma Lolo. Gros bisous♥

4 from 3 votes

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