Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Flan de brocolis & chorizo

Flan de brocolis

J’ai la chance de vivre dans le Tarn et Garonne et d’être entourée de primeurs. J’ai donc accès même en ces temps difficile à de beaux légumes.

Et puis, je vous avouerais que sentant le vent tourner, j’avais fait quelques réserves 😉

J’ai donc utilisé une partie de ma tête de brocolis pour réaliser ces flans, que j’ai relevés avec un peu de chorizo.

Le résultat était vraiment des plus savoureux, en voici donc la recette et vous allez voir elle est toute simple…

 

Flan de brocolis

Flan de brocolis & chorizo

Des flans très simples et délicieux pour se régaler en toute simplicité !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: brocolis, chapelure, chèvre, chorizo, crème de soja, curry
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 250 g de brocolis
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème de soja (ou crème liquide)
  • 1 pincée de curry doux Nomie Epices
  • 40 g de chorizo doux
  • 30 g de râpé de chèvre
  • chapelure

Instructions :

  • Faire cuire les têtes de brocolis à la vapeur pendant 10 à 15 minutes.
    Elles doivent être tendres mais rester fermes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème et le curry.
  • Détailler le chorizo en petits dés.
  • Disposer dans un plat allant au four, les têtes de brocolis précuites ainsi que les dés de chorizo.
  • Parsemer de râpé de chèvre puis verser l’appareil à base d’œufs et de crème dessus.
  • Terminer en saupoudrant le dessus de chapelure.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Flan de brocolis & chorizo

 

Flan de brocolis

 

Flan de brocolis & chorizo

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

19 Responses

  1. Une fois de plus, nous avons bien apprécié ce plat. Une fois de plus, Mr O a semblé bien dubitatif en me voyant avec les brocolis…. Comme d’hab quand il s’agit de quelque chose de vert…. Mais ce flan s’est bien laissé manger. Merci à vous et je profite de ces quelques lignes pour dire que j’attends le lundi avec impatience pour retrouver vos nouvelles recettes. À bientôt de vous lire.

    1. Vraiment votre confiance m’honore Marie Noëlle ! Je crois que nous avons les mêmes à la maison, le mien est très souvent dubitatif lorsqu’il me voit cuisiner un légume vert ! Mais bien assaisonné et relevé c’est délicieux 🙂 A très vite et bonne journée ! Lauren

  2. un bon flan
    pour moi pas le temps de voir venir car je travaille quotidiennement à l’hôpital alors pas de réserves et pas facile de trouver des produits que certains vont certainement finir par laisser périmer tellement ils ont fait de réserves
    bref si tu livres je veux bien !!! enfin non il faut absolument limiter au maximum les déplacements pour nous permettre de vaincre cette maladie
    bises

    1. Bon courage Corinette, si je pouvais t’en envoyer quelques uns je le ferai avec grand plaisir 🙂 Oui effectivement, les gens sont dingues, ici on vit avec les réserves et cela fait trois jours que nous n’avons pas bougés de la maison… Vous faites un travail admirable en tout cas ! Bravo ! Des bises et bonne journée

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