Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Financiers à la confiture de pommes tatin au caramel

financiers à la confiture

De délicieux financiers réalisés avec le restant de confiture pomme tatin au caramel de mon partenaire Made In Calvados.

J’ai suivi la recette de Christophe Felder pour la base du financier et elle est tout simplement extra…

Des financiers bien moelleux qui se conservent facilement pendant 3 jours…

Financiers à la confiture de pommes tatin au caramel

 

financiers à la confiture

Financiers à la confiture de pommes tatin au caramel

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 20 financiers

Ingredients :

  • 150 g de beurre
  • 70 g de poudre d’amandes
  • 30 g de poudre de noisettes
  • 170 g de sucre glace
  • 50 g de farine
  • 1 g de gousse de vanille ou 1 gousse de vanille
  • 150 g de blancs d’œufs (soit 5 blancs d’œufs)
  • de la confiture de pomme tatin au caramel

Instructions :

  • Faire fondre le beurre sur feu vif jusqu’à ce qu’il dégage un parfum de noisette. Le filtrer afin d’en retirer les impuretés et réserver.
  • Dans un saladier, mélanger à la spatule, les ingrédients secs soit la farine, la poudre d’amandes et de noisettes et le sucre glace.
  • Ajouter les graines de la gousse de vanille puis verser les blancs d’œufs.
  • Mélanger délicatement le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Incorporer le beurre tiède et mélanger une dernière fois. La pâte doit être bien lisse.
  • Répartir cette préparation dans des empreintes en silicone puis déposer au centre un peu de confiture de pommes tatin au caramel.
  • Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

A décliner avec la confiture qu'il vous plaira...
Matériel nécessaire : Moule à bouchées en silicone / Maryse
Mon partenaire pour cette recette : Made In Calvados
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Financiers à la confiture de pommes tatin au caramel

 

Financiers à la confiture de pommes tatin au caramel

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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