Le weekend dernier, comme beaucoup, Mr Lolo et moi avons fait le pont, pont synonyme de repos pour nous mais pas seulement…
J’en ai profité pour m’adonner avec plaisir à la cuisine, chose que j’ai rarement le temps de faire en semaine.
Je nous ai donc concocté ces tartelettes amandines aux pommes & épices, et qu’en dire si ce n’est qu’elles sont délicieuses !
Tartelettes amandines aux pommes & épices
De jolies tartelettes au bon goût
d'amandes et légèrement épicées !
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Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes effilées,
amandes en poudre, blancs d'oeufs, pommes, sucre
vanillé
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 12
tartelettes
Ingredients :
- 160 g de poudre d'amandes
- 120 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 8 blancs d'oeufs
- 148 g de beurre fondu
- 1/2 CàC d'épices "Saravane" pour petits gâteaux Epices et saveurs
- 3 pommes Golden ou autres
- amandes effilées
- sucre roux
Instructions :
-
Mélanger intimement la poudre d'amande avec la farine et les sucres.
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Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger au fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène.
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Ajouter le beurre préalablement fondu sur feu doux et mélanger à nouveau.
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Remplir des petits moules à tartelettes en silicone puis réserver.
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Peler, épépiner et couper les pommes en fines lamelles.
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Les répartir dans chaque tartelettes en les enfonçant légèrement.
-
Saupoudrer d'une pincée de sucre roux puis d'amandes effilées.
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Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C. Surveiller la cuisson.
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Laisser tiédir avant de démouler délicatement. A déguster légèrement tiède ou à température ambiante.
Notes :
Mon partenaire : Epices et
Saveurs
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
Une réponse
J’aime beaucoup les tartelettes amandine, je trouve que tous les fruits se marient bien avec cet appareil!
Dine avec Sandrine