Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tartelettes amandines aux pommes & épices

Tartelettes amandines

Le weekend dernier, comme beaucoup, Mr Lolo et moi avons fait le pont, pont synonyme de repos pour nous mais pas seulement…

J’en ai profité pour m’adonner avec plaisir à la cuisine, chose que j’ai rarement le temps de faire en semaine.

Je nous ai donc concocté ces tartelettes amandines aux pommes & épices, et qu’en dire si ce n’est qu’elles sont délicieuses !

Tartelettes amandines aux pommes & épices

 

Tartelettes amandines

Tartelettes amandines aux pommes & épices

De jolies tartelettes au bon goût d'amandes et légèrement épicées !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: Amandes effilées, amandes en poudre, blancs d'oeufs, pommes, sucre vanillé
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 12 tartelettes

Ingredients :

Instructions :

  • Mélanger intimement la poudre d'amande avec la farine et les sucres.
  • Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger au fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter le beurre préalablement fondu sur feu doux et mélanger à nouveau.
  • Remplir des petits moules à tartelettes en silicone puis réserver.
  • Peler, épépiner et couper les pommes en fines lamelles.
  • Les répartir dans chaque tartelettes en les enfonçant légèrement.
  • Saupoudrer d'une pincée de sucre roux puis d'amandes effilées.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C. Surveiller la cuisson.
  • Laisser tiédir avant de démouler délicatement. A déguster légèrement tiède ou à température ambiante.

Notes :

Mon partenaire : Epices et Saveurs
Epices et saveurs
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tartelettes amandines aux pommes & épices

 

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A très vite…

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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