Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tartelettes amandines aux pommes & épices

Tartelettes amandines

Le weekend dernier, comme beaucoup, Mr Lolo et moi avons fait le pont, pont synonyme de repos pour nous mais pas seulement…

J’en ai profité pour m’adonner avec plaisir à la cuisine, chose que j’ai rarement le temps de faire en semaine.

Je nous ai donc concocté ces tartelettes amandines aux pommes & épices, et qu’en dire si ce n’est qu’elles sont délicieuses !

Tartelettes amandines aux pommes & épices

 

Tartelettes amandines

Tartelettes amandines aux pommes & épices

De jolies tartelettes au bon goût d'amandes et légèrement épicées !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes effilées, amandes en poudre, blancs d'oeufs, pommes, sucre vanillé
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 12 tartelettes

Ingredients :

  • 160 g de poudre d'amandes
  • 120 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 8 blancs d'oeufs
  • 148 g de beurre fondu
  • 1/2 CàC d'épices "Saravane" pour petits gâteaux Epices et saveurs
  • 3 pommes Golden ou autres
  • amandes effilées
  • sucre roux

Instructions :

  • Mélanger intimement la poudre d'amande avec la farine et les sucres.
  • Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger au fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter le beurre préalablement fondu sur feu doux et mélanger à nouveau.
  • Remplir des petits moules à tartelettes en silicone puis réserver.
  • Peler, épépiner et couper les pommes en fines lamelles.
  • Les répartir dans chaque tartelettes en les enfonçant légèrement.
  • Saupoudrer d'une pincée de sucre roux puis d'amandes effilées.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C. Surveiller la cuisson.
  • Laisser tiédir avant de démouler délicatement. A déguster légèrement tiède ou à température ambiante.

Notes :

Mon partenaire : Epices et Saveurs
Epices et saveurs
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tartelettes amandines aux pommes & épices

 

Tartelettes amandines aux pommes & épices

 

Tartelettes amandines aux pommes & épices

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Une réponse

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.